© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2011 18:25

Дороги 478

Новые паркинги появятся под Москвой-рекой и Павелецкой площадью

Московские власти перешли от слов к делу и приступили к выбору мест под паркинги, которые должны обеспечить дополнительные машиноместа для столичных автомобилистов. Решить проблему нехватки парковок поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские власти перешли от слов к делу и приступили к выбору мест под паркинги, которые должны обеспечить дополнительные машиноместа для столичных автомобилистов. Решить проблему нехватки парковок поручил мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичные власти планируют "закрутить
гайки" насчет парковок в городе уже
к сентябрю этого года. Для этого появится
даже специальный закон
о парковочном пространстве
...

Разговоры об освоении пространства под Москвой-рекой идут уже давно. Столичные власти еще при Юрии Лужкове рассматривали вопрос возведения под водой паркингов. Новое правительство продолжило идти в этом направлении. Как рассказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, власти Москвы рассматривают вопрос строительства поддонного паркинга в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити".

"Например, подземные паркинги, в том числе "поддонные" (расположенные под Москвой-рекой). Один из таких "поддонных" паркингов обсуждается в районе Москва-Сити", - приводит слова Хуснуллина агентство "РИА Новости". Как отметил заммэра, городские власти планируют выставить принадлежащий им участок в "Москва-Сити" на аукцион, привлекая таким образом инвесторов к строительству недешевого паркинга. Транспортная ситуация в этом районе особенно тяжелая, за что мэр города неоднократно критиковал застройщиков.

Паркинг на 1,5 тысячи машиномест может появиться и на площади Павелецкого вокзала. Столичные власти планируют возвести там 5-ярусный гаражный комплекс, в котором будут размещаться не только автомобили, но и магазины и пункты общественного питания (на верхних двух этажах).

Это не все изменения, которым подвергнется район Павелецкого вокзала. Правительство планирует также реконструировать Кожевническую и Дубининскую улицы. "Мы надеемся, что это позволит разгрузить транспортные потоки в районе вокзала. Так что получится, что стройка уйдет под землю, город получит дополнительные машиноместа, и исторический облик и площади, и самого вокзала сохранится", - заметил Хуснуллин.

Представитель мэрии также отметил, что правительство планирует активно продвигать и программу "Народный гараж". На текущий год запланировано возведение 50 тысяч машиномест в рамках этой программы. Всего же власти города надеются построить в Москве порядка 169 тысяч машиномест в 2011 году. "Дополнительно к этим 160 тысячам машиномест департамент ЖКХ и благоустройства столицы обещает в 2011 году создать еще 427 тысяч мест для организованного хранения автомобилей на внутриквартальных территориях, в так называемых "карманах", - цитируют Хуснуллина "Ведомости".

Согласно статистике, на текущий момент Москве не хватает 2,3 млн машиномест.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.