© ferrari

29 марта 2011 17:42

Формула-1 1561

Фернандо Алонсо: жаль, что я проиграл старт Петрову

Пилот Ferrari экс-чемпион мира Фернандо Алонсо рассказал, что его "конюшня" надеялась на лучшее выступление на Гран При Австралии, однако заявил, что не стоит расстраиваться из-за четвертого места. Телеканал "Россия-2" и сайт Авто.Вести.Ru транслируют чемпионат мира в классе "Формула-1".

Испанский пилот команды Ferrari экс-чемпион мира Фернандо Алонсо рассказал, что его "конюшня" надеялась на лучшее выступление на Гран При Австралии, однако заявил, что не стоит расстраиваться по поводу четвертого места. Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат мира в классе "Формула-1". 


Пьедестал Гран При Австралии
распределился так: 1. Себастьян Феттель,
2. Льюис Хэмилтон, 3. Виталий Петров.

"Старт сезона получился не таким, какого мы ожидали, но пока нет поводов для беспокойства, - цитирует Алонсо сайт "Спорт сегодня". – Двенадцать очков довольно близки к среднему количеству очков, набранных в прошлом году чемпионом. Кроме того, два претендента на титул финишировали позади меня. Поэтому, в целом результат на Гран При Австралии не следует считать катастрофическим". 

"Можно сказать определенно, что в квалификации мы были очень далеки от Себастьяна Феттеля из Red Bull и достаточно далеки от Льюиса Хэмилтона из McLaren. Но в гонке ситуация улучшилась. Возможно не в сравнении с Себастьяном, но совершено точно по сравнению с другими пилотами", - делает заключение экс-чемпион мира.

Оценивая, как на старте гонки его обогнал россиянин Виталий Петров, выступающий за Lotus Renault, Алонсо философски рассуждает: "Конечно, жаль, что получился такой старт. Если бы я не оказался на девятом месте в начале первого круга, то мог бы бороться за второе или третье места".

Но, по мнению лидера Ferrari, еще ничего не потеряно: "Важно хорошо подготовиться к гонкам в Малайзии и Китае, которые пройдут одна за другой. Они обе очень тяжелые с физической точки зрения, особенно в Малайзии, где очень высокие температуры воздуха и асфальта".