© Volkswagen

29 марта 2011 17:19

Автопром 645

Производство автомобилей VW не пострадало от землетрясения в Японии

Глава немецкого мультибрендового концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил, что производство автомобилей группы не пострадало в результате землетрясения в Японии. Несмотря на то, что поставки запчастей из пострадавшей страны резко сократились, компания не собирается останавливать сборку.

Глава немецкого мультибрендового концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил, что производство автомобилей группы не пострадало в результате землетрясения в Японии. Несмотря на то, что поставки запчастей из пострадавшей страны резко сократились, компания не собирается останавливать сборку.


Недостаток японских комплектующих,
доставляемых на автозаводы всего мира,
сократит мировое производство авто на 30%...

"Мы хорошо обеспечены запасными частями на ближайшую неделю", - заявил Винтеркрон на пресс-конференции, прошедшей в Зальцбурге, Австрия. Глава концерна отметил, что делать прогнозы на дальнейшее производство не представляется возможным из-за постоянно меняющейся ситуации в Японии, передает Automotive News.

Между тем, у концерна, похоже, есть рецепт успеха в данной ситуации. В то время как большинство других автопроизводителей жалуются на перебои, немецкая автокомпания заявляет, что поставит новый рекорд продаж в этом месяце. В январе-феврале продажи автомобилей группы выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,2 млн легковых машин и кроссоверов. "Нет безвыходных ситуаций. Всегда есть возможность довольно быстро получить желаемое из других источников в четко оговоренные сроки или компенсировать простой производства работой в выходные дни", - заявил Винтеркорн на пресс-конференции, посвященной слиянию Volkswagen и Porsche.

Между тем, большинство остальных автопроизводителей уже начали частично останавливать производство машин. Так, с 4 апреля на пять дней остановится завод Ford Motor Co. в Бельгии. General Motors и PSA Peugeot-Citroen также сократили производство в Европе из-за перебоев в поставках.

По прогнозам аналитика Моргана Стэнли, восстановление нормальных поставок автокомпонентов займет несколько недель. Япония – ключевой поставщик электроники. Согласно данным, приведенным в отчете финансиста, доля электроники в каждом автомобиле оценивается примерно в 5 тысяч долларов.

 

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.