© ВГТРК

29 марта 2011 15:51

Дороги 1066

Многодетные семьи Подмосковья освободили от транспортного налога

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.


WWF предложил взимать транспортный
налог исходя из объема двигателя
транспортного средства
, а не количества
лошадиных сил...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов области Татьяну Крикунову, в закон Московской области "О льготном налогообложении Московском области" будут внесены некоторые коррективы. В частности, в документе появится новая категория налогоплательщиков – родители, на иждивении которых числится три и более ребенка. Сюда же входят и опекуны детей.

"Льгота предоставляется в виде освобождения от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству за исключением водных, воздушных транспортных средств, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом гусеничном ходу", - цитирует агентство Крикунову.
Согласно предварительным расчетам, бюджет Московской области потеряет порядка 100 млн рублей из-за разрешенной неуплаты транспортного налога многодетными семьями.

Точный срок, с которого можно перестать платить транспортный налог за один автомобиль, пока не обозначаются. Но поскольку налог уплачивается, что называется, на год вперед, и делается это в первой половине года, то в текущем году воспользоваться льготой многодетные семьи не смогут.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.