© ВГТРК

29 марта 2011 15:51

Дороги 1067

Многодетные семьи Подмосковья освободили от транспортного налога

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.


WWF предложил взимать транспортный
налог исходя из объема двигателя
транспортного средства
, а не количества
лошадиных сил...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов области Татьяну Крикунову, в закон Московской области "О льготном налогообложении Московском области" будут внесены некоторые коррективы. В частности, в документе появится новая категория налогоплательщиков – родители, на иждивении которых числится три и более ребенка. Сюда же входят и опекуны детей.

"Льгота предоставляется в виде освобождения от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству за исключением водных, воздушных транспортных средств, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом гусеничном ходу", - цитирует агентство Крикунову.
Согласно предварительным расчетам, бюджет Московской области потеряет порядка 100 млн рублей из-за разрешенной неуплаты транспортного налога многодетными семьями.

Точный срок, с которого можно перестать платить транспортный налог за один автомобиль, пока не обозначаются. Но поскольку налог уплачивается, что называется, на год вперед, и делается это в первой половине года, то в текущем году воспользоваться льготой многодетные семьи не смогут.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.