© ВГТРК

29 марта 2011 15:51

Дороги 1069

Многодетные семьи Подмосковья освободили от транспортного налога

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.

Правительство Московской области приняло постановление, согласно которому, многодетные семьи региона будут освобождены от уплаты транспортного налога. Льгота будет распространяться только на один автомобиль в семье.


WWF предложил взимать транспортный
налог исходя из объема двигателя
транспортного средства
, а не количества
лошадиных сил...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов области Татьяну Крикунову, в закон Московской области "О льготном налогообложении Московском области" будут внесены некоторые коррективы. В частности, в документе появится новая категория налогоплательщиков – родители, на иждивении которых числится три и более ребенка. Сюда же входят и опекуны детей.

"Льгота предоставляется в виде освобождения от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству за исключением водных, воздушных транспортных средств, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом гусеничном ходу", - цитирует агентство Крикунову.
Согласно предварительным расчетам, бюджет Московской области потеряет порядка 100 млн рублей из-за разрешенной неуплаты транспортного налога многодетными семьями.

Точный срок, с которого можно перестать платить транспортный налог за один автомобиль, пока не обозначаются. Но поскольку налог уплачивается, что называется, на год вперед, и делается это в первой половине года, то в текущем году воспользоваться льготой многодетные семьи не смогут.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.