© Fiat

29 марта 2011 14:08

Новинки 321

Премьера нового Fiat Panda намечена на осень

Fiat запустит производство преемника нынешней модели Panda уже в ноябре. Премьеру третьего поколения популярного хэтчбека стоит ждать на автосалоне во Франкфурте, а запуск его серийного производства станет поводом для Fiat модернизировать один из своих заводов в центральной Италии.

Fiat запустит производство преемника нынешней модели Panda уже в ноябре. Премьеру третьего поколения популярного хэтчбека стоит ждать на автосалоне во Франкфурте, а запуск его серийного производства станет поводом для Fiat модернизировать один из своих заводов в центральной Италии.

Завод Fiat в Помильяно д’Арко известен в первую очередь проблемами в отношениях руководства концерна с профсоюзами. В январе этого года рабочие не только завода в Помильяно, но и предприятия в Мирафиори заявляли свой протест по поводу более жестких условий труда. Руководство концерна намеревалось ввести третью смену, сократить перерывы и поднять штрафы за прогулы, однако это вызвало недовольство со стороны профсоюзных лидеров.

В ответ Серджио Маркионне, руководитель концерна, заявил, что сохранит производство Fiat Panda в Польше, где он собирается до настоящего момента. В таком случае итальянский завод должен был лишиться крупных инвестиций, которые концерн собирался вложить в реорганизацию производства. По некоторым данным, речь идет о 800 млн долларов.

Введение в строй нового поколения итальянского сити-кара должно помочь "Фиату" увеличить количество выпускаемых на заводах концерна внутри страны с 650 000 машин в год в 2010 году до как минимум 1,4 млн к 2014 году.

О том, каким будет новое поколение Panda, пока почти ничего не известно – поговаривают о совершенно новой платформе и модернизированной линейке малолитражных двигателей. Не исключено и широкое использование технологий наддува и непосредственного впрыска.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.