© ВГТРК

29 марта 2011 12:10

Дороги 293

Минтранс предлагает построить дублер Каширского шоссе

Минтранс уверен, что увеличение пассажиропотока в столичном аэропорту Домодедово возможно только при наличии дублера Каширского шоссе. Существующая инфраструктура и без того сильно перегружена, а дополнительный поток желающих автомобилей, направляющихся в Домодедово Каширка просто не пропустит.

Минтранс уверен, что увеличение пассажиропотока в столичном аэропорту Домодедово возможно только при наличии дублера Каширского шоссе. Существующая инфраструктура и без того сильно перегружена, а дополнительный поток желающих автомобилей, направляющихся в Домодедово Каширка просто не пропустит.


Столичные власти приступают к
реконструкции одних из наиболее
загруженных трасс Москвы – Варшавского
и Каширского шоссе
...

"Если мы выходим на три полосы в "Домодедово", нам нужен дублер Каширского шоссе в Москве, потому что поток пассажиров из "Домодедово" существующая автомобильная дорога пропустить не сможет", - заявил журналистам глава Минтранса Игорь Левитин по итогам совещания, которое премьер-министр РФ Владимир Путин провел в аэропорту Шереметьево.

В связи с этим, министр отметил, что данный вопрос рассматривается московскими властями и экспертами.

Напомним, что ранее столичные власти планировали реконструкцию Каширского шоссе, в рамках которой на этой загруженной трассу должна появиться выделенная полоса для общественного транспорта. То есть у автомобилистов отберут и без того жизненно необходимые метры дорожного полотна.

"Закончены предпроектные работы по вылетным магистралям по Каширскому и Варшавскому направлениям с тем, чтобы отдать на проектирование и дальнейшую реконструкцию эти магистрали", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании, состоявшемся еще в конце февраля. По словам мэра, на этих шоссе планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.