© Ferrari

29 марта 2011 11:44

Дороги 2749

Через 40 лет города Европы закроют для автомобилей

К 2050 году автомобили на традиционном топливе не смогут въехать в европейские города. Такое решение приняла Еврокомиссия, в планах которой сперва сократить к 2030 году число машин с бензиновыми двигателями на 50%, а еще через 20 лет полностью избавиться от автомобильных выхлопов.

К 2050 году автомобили на традиционном топливе не смогут въехать в европейские города. Такое решение приняла Еврокомиссия, в планах которой сперва сократить к 2030 году число машин с бензиновыми двигателями на 50%, а еще через 20 лет полностью избавиться от автомобильных выхлопов.  


Тем временем, европейцы выбрали
самый экологичный бренд в своем
регионе. Им стал японский
автопроизводитель Toyota...

Вместо частных автомобилей европейцы планируют увеличить парк общественного транспорта с моторами на альтернативном топливе. Кроме того, не обойдется и без развития водного и железнодорожного транспорта. Как сообщает BBC, за 39 лет Еврокомиссия хочет связать железнодорожными экспрессами все крупные авиаузлы Европы с их городскими центрами. 

А к 2050 году Брюссель намерен запретить въезд в города автомобилей на традиционном топливе. Об этом заявил комиссар по транспорту Сиим Каллас. По его словам, для начала к 2030 году будет сокращено число машин с бензиновыми двигателями в европейских городах на 50%, а еще через пару десятков лет от этой проблемы удастся избавиться полностью. Таким образом, количество выбросов углекислого газа в ЕС должно снизиться на 60%, а также данное решение сделает транспортную индустрию региона независимой от нефти. Интересно, что через 40 лет Еврокомиссия также планирует приблизиться к ликвидации смертности в ДТП.

Но некоторые страны уже отвергли предложение Брюсселя. Так, Лондон заявил, что не собирается вводить запрет на бензиновые и дизельные двигатели в своих городах даже к 2050 году. По словам министра транспорта Великобритании Нормана Бейкера, "пока не появятся прямоугольные бананы, Лондон не намерен запрещать въезд автомобилей в городские центры".

Постепенная подготовка к новым запретам уже началась. Например, с 1 января 2011 года в Евросоюзе был введен новый стандарт "Евро-5". Уже через год уровень углекислого газа автомобилей, продающихся на европейском рынке, не должен превышать 120 г/км, а к 2020 году эта цифра должна быть менее 80 г/км.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.