© Ferrari

29 марта 2011 11:44

Дороги 2747

Через 40 лет города Европы закроют для автомобилей

К 2050 году автомобили на традиционном топливе не смогут въехать в европейские города. Такое решение приняла Еврокомиссия, в планах которой сперва сократить к 2030 году число машин с бензиновыми двигателями на 50%, а еще через 20 лет полностью избавиться от автомобильных выхлопов.

К 2050 году автомобили на традиционном топливе не смогут въехать в европейские города. Такое решение приняла Еврокомиссия, в планах которой сперва сократить к 2030 году число машин с бензиновыми двигателями на 50%, а еще через 20 лет полностью избавиться от автомобильных выхлопов.  


Тем временем, европейцы выбрали
самый экологичный бренд в своем
регионе. Им стал японский
автопроизводитель Toyota...

Вместо частных автомобилей европейцы планируют увеличить парк общественного транспорта с моторами на альтернативном топливе. Кроме того, не обойдется и без развития водного и железнодорожного транспорта. Как сообщает BBC, за 39 лет Еврокомиссия хочет связать железнодорожными экспрессами все крупные авиаузлы Европы с их городскими центрами. 

А к 2050 году Брюссель намерен запретить въезд в города автомобилей на традиционном топливе. Об этом заявил комиссар по транспорту Сиим Каллас. По его словам, для начала к 2030 году будет сокращено число машин с бензиновыми двигателями в европейских городах на 50%, а еще через пару десятков лет от этой проблемы удастся избавиться полностью. Таким образом, количество выбросов углекислого газа в ЕС должно снизиться на 60%, а также данное решение сделает транспортную индустрию региона независимой от нефти. Интересно, что через 40 лет Еврокомиссия также планирует приблизиться к ликвидации смертности в ДТП.

Но некоторые страны уже отвергли предложение Брюсселя. Так, Лондон заявил, что не собирается вводить запрет на бензиновые и дизельные двигатели в своих городах даже к 2050 году. По словам министра транспорта Великобритании Нормана Бейкера, "пока не появятся прямоугольные бананы, Лондон не намерен запрещать въезд автомобилей в городские центры".

Постепенная подготовка к новым запретам уже началась. Например, с 1 января 2011 года в Евросоюзе был введен новый стандарт "Евро-5". Уже через год уровень углекислого газа автомобилей, продающихся на европейском рынке, не должен превышать 120 г/км, а к 2020 году эта цифра должна быть менее 80 г/км.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.