© Volkswagen

29 марта 2011 11:24

Автопром 926

Volkswagen отзывает десятки тысяч автомобилей Jetta

Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзывает более 71 тысячи автомобилей Jetta на рынке США. Американское подразделение компании сообщило, что в машине обнаружены неисправности проводки. Отзыву подлежать автомобили 2011 модельного года.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзывает более 71 тысячи автомобилей Jetta на рынке США. Американское подразделение компании сообщило, что в машине обнаружены неисправности проводки. Отзыву подлежать автомобили 2011 модельного года.


Немецкий автопроизводитель Volkswagen
начинает продажи в России своего
обновленного седана Passat...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании, проверка выявила неисправность проводки, отвечающей за звуковой сигнал, которая может привести к тому, что машина заглохнет. Обнаружились также неисправности проводки, отвечающей за систему управления двигателем, светом и "дворниками".

В области проводки, отвечающей за звуковой сигнал, может возникать короткое замыкание, которое влияет на систему управление двигателем, в результате чего автомобиль и глохнет.

В заявлении группы Volkswagen фигурируют 71 043 автомобиля Jetta 2011 модельного года, в которых предположительно может возникнуть подобная проблема. Все автомобили были произведены в период с марта 2010 года по март 2011 года. Согласно данным компании, сообщений об авариях или несчастных случаях, вызванных указанным дефектом, не поступало.

Как и предполагается в таких случаях, все владельцы попадающих под сервисную кампанию автомобилей будут предупреждены. Компания разошлет собственникам авто письмо с рекомендацией посетить ближайший сервисный центр Volkswagen с целью бесплатной даигностики пробелмного участка проводки автомобиля.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.