© Carscoop.Blogspot.com

29 марта 2011 11:01

Автопром 360

Seat планирует выпустить 4 новых модели

Seat планирует серьезное расширение модельного ряда. К 2012 году марка намерена выпустить на рынок 4 новых модели, что позволит ускорить рост продаж. Согласно концепции стратегического развития концерна Volkswagen, в 2018 году Seat должен продавать примерно в два раза больше, чем сейчас.

Seat планирует серьезное расширение модельного ряда. К 2012 году марка намерена выпустить на рынок 4 новых модели, что позволит ускорить рост продаж. Согласно концепции стратегического развития концерна Volkswagen, в 2018 году Seat должен продавать примерно в два раза больше, чем сейчас.


Seat решил войти в сегмент компактных
внедорожников со своим новым
кроссовером Seat IBX
...

Уже сейчас продажи испанской марки демонстрируют некоторый рост – в 2010 году Seat продал около 340 000 автомобилей, сообщил агентству Automotive News руководитель марки Джеймс Мюр. В течение ближайших двух лет продажи должны увеличиться еще на 10%, ну а потом настанет черед новых моделей, которые к тому времени как раз выйдут на рынок.

Планируется, что Seat к 2012 году выпустит новое поколение модели Leon, основательно модернизированную Ibiza и некий четырехдверный седан. Однако основной движущей силой должна стать совершенно новая доступная модель базового уровня, которую в Seat разработают, очевидно, при содействии всего концерна Volkswagen. Вполне возможно, что для нее будет использована платформа концепта Volkswagen Up!

Компания планирует нанять на работу дополнительно от 300 до 800 человек – они будут участвовать не только в налаживании производства новых моделей, но и в организации сборки кроссовера Audi Q3: он будет выпускаться на заводе Seat в испанском Марторелле.

Марка должна снова начать приносить прибыль в 2013 году, сообщил Джеймс Мюр. Пока что результаты неутешительны: прошлый год Seat закончил с убытком в 311 миллионов евро.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.