© EPA

29 марта 2011 12:52

Формула-1 1095

Владелец Lotus Renault: Петров показал высокий класс

Владелец формульной команды Lotus Renault Жерар Лопес весьма доволен тем, как российский пилот Виталий Петров провел первый в сезоне Гран При Австралии, завоевав для своей "конюшни" 3-е место. Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1".

Владелец формулической команды Lotus Renault Жерар Лопес весьма доволен тем, как российский пилот Виталий Петров провел первый в сезоне Гран При Австралии, завоевав для своей "конюшни" 3-е место. "Виталий показал первоклассный пилотаж", - сказал Лопес. Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1".

"Петров не сделал ни одной ошибки за весь уикенд, что является для него приоритетом в этом сезоне, - цитирует Лопеса сайт "Спорт сегодня". - Его подиум не стал результатом непредвиденных обстоятельств: Виталий честно и по праву обошел оба болида Ferrari и вторую машину Red Bull. А Нику Хайдфельду не повезло, ему довольно сильно повредили машину на первом круге, но он в порядке". 


Тем временем, менеджер Петрова
Оксана Косаченко попросила не спешить
записывать Виталия в лидеры...

Лопес считает, что его команда становится все сильнее: "В прошлом году в Австралии мы добились подиума, но сегодняшний результат значит гораздо больше. Виталий занял третье место по праву, а болид в гонке выглядел даже лучше, чем в квалификации. Усилия Виталия поддержала хорошая работа команды. Коллектив чисто проводил пит-стопы, а стратегия позволила нам прокрасться мимо Уэббера и удержаться впереди Алонсо. Горжусь нашими ребятами. Был и один недостаток уикенда: я не был в Австралии и не смог насладиться результатом!".

"Кажется, мы доказали тем людям, которые говорили, что оставлять Петрова в команде будет ошибкой, - рассуждает владелец Lotus Renault. - Теперь получается, что они неправы, не так ли? Россия, как страна была очень сильна в любом спорте: в футболе, атлетических видах спорта и так далее. Единственное – у них не было конкурентоспособного гонщика. В лице Виталия Россия имеет фантастического представителя и мы гордимся, что поддерживаем его".

По мнению Лопеса, компании Genii Capital и Mangrove Capital Partners теперь близки с Россией на долгое время: "Когда Виталий пришел в "Формулу-1", мы столкнулись с двумя важными задачами. Первая была в том, чтобы сделать из него свершившегося пилота за несколько месяцев. Без тестов и под давлением, с которым он столкнулся при выступлениях на высочайшем уровне, он показал впечатляющий прогресс. Во-вторых, нам нужно было "обучить" Россию "Формуле-1". Нужно было объяснить многое. Скажем, культуру этого спорта. Я рад отметить, что оба эти процесса завершились успешно. Когда Виталий только пришел, совсем немного людей знали суть спорта. В прошлом сезоне телевизионные рейтинги "Ф-1" в России за восемь месяцев удвоились. Это более чем ободряет".

"Как вы знаете, несколько российских компаний уже являются партнерами Lotus Renault, - заключает Лопес. - Похоже, им нравятся наши условия и та известность, которую они получают. Уверен, выступление Виталия в Мельбурне привлечет еще больше партнеров. Тем более что такой результат не выглядит одноразовым успехом. Определенно, я настроен оптимистично".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.