© ВГТРК

28 марта 2011 19:25

Дороги 1535

Гаражи-"ракушки" могут перенести в промзоны

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

"Мы договорились, чтобы вместе с жителями поработать над этой темой и их "ракушки" переместить в специально выделенные места - вплоть до размещения в промзоне, а эти места отдать под парковочные хозяйства", - рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что ранее столичное правительство во главе с мэром города Сергеем Собяниным объявило, что планирует в каждом московском дворе оборудовать по 30 машиномест. Всего будет создано порядка 450 тысяч машиномест. "Специального рецепта под тот или иной двор нет, есть творческий подход, творческое решение вместе с жителями по решению проблемы создания парковочных мест во дворах. Средства на организацию парковок выделены. Наша задача - чтобы в каждом дворе была отработана модель хранения автомобилей", - отметил Бирюков.

Ранее Сергей Собянин также заявлял об увеличении количества парковочных мест в Москве. В частности, мэр поручил создавать дополнительные машиноместа при благоустройстве дворов, на что в текущем году было выделено 9,4 млрд рублей.

Заммэра по вопросам ЖКХ также отметил, что в Москве будут создаваться "экологические парковки", которые будут размещены на газонах. В некоторых дворах будет расширена проезжая часть для того, чтобы можно было выделить дополнительные машиноместа.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.