© ВГТРК

28 марта 2011 19:25

Дороги 1531

Гаражи-"ракушки" могут перенести в промзоны

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

"Мы договорились, чтобы вместе с жителями поработать над этой темой и их "ракушки" переместить в специально выделенные места - вплоть до размещения в промзоне, а эти места отдать под парковочные хозяйства", - рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что ранее столичное правительство во главе с мэром города Сергеем Собяниным объявило, что планирует в каждом московском дворе оборудовать по 30 машиномест. Всего будет создано порядка 450 тысяч машиномест. "Специального рецепта под тот или иной двор нет, есть творческий подход, творческое решение вместе с жителями по решению проблемы создания парковочных мест во дворах. Средства на организацию парковок выделены. Наша задача - чтобы в каждом дворе была отработана модель хранения автомобилей", - отметил Бирюков.

Ранее Сергей Собянин также заявлял об увеличении количества парковочных мест в Москве. В частности, мэр поручил создавать дополнительные машиноместа при благоустройстве дворов, на что в текущем году было выделено 9,4 млрд рублей.

Заммэра по вопросам ЖКХ также отметил, что в Москве будут создаваться "экологические парковки", которые будут размещены на газонах. В некоторых дворах будет расширена проезжая часть для того, чтобы можно было выделить дополнительные машиноместа.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.