© ВГТРК

28 марта 2011 19:25

Дороги 1531

Гаражи-"ракушки" могут перенести в промзоны

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.

Московское правительство планирует перенести придворовые гаражные конструкции, так называемые "ракушки", из столичных дворов в промзоны. Однако перед тем, как принимать какое-либо решение, проект будет обсуждаться с владельцами таких гаражей.


Почти 10 млрд рублей столичная мэрия
выделяет округам на дороги и парковки...

"Мы договорились, чтобы вместе с жителями поработать над этой темой и их "ракушки" переместить в специально выделенные места - вплоть до размещения в промзоне, а эти места отдать под парковочные хозяйства", - рассказал журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что ранее столичное правительство во главе с мэром города Сергеем Собяниным объявило, что планирует в каждом московском дворе оборудовать по 30 машиномест. Всего будет создано порядка 450 тысяч машиномест. "Специального рецепта под тот или иной двор нет, есть творческий подход, творческое решение вместе с жителями по решению проблемы создания парковочных мест во дворах. Средства на организацию парковок выделены. Наша задача - чтобы в каждом дворе была отработана модель хранения автомобилей", - отметил Бирюков.

Ранее Сергей Собянин также заявлял об увеличении количества парковочных мест в Москве. В частности, мэр поручил создавать дополнительные машиноместа при благоустройстве дворов, на что в текущем году было выделено 9,4 млрд рублей.

Заммэра по вопросам ЖКХ также отметил, что в Москве будут создаваться "экологические парковки", которые будут размещены на газонах. В некоторых дворах будет расширена проезжая часть для того, чтобы можно было выделить дополнительные машиноместа.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.