© Toyota

28 марта 2011 16:48

Автопром 555

Назван самый экологичный бренд Европы

Евросоюз, трепетно относящийся к экологии своего региона, давно уже обязывает производителей и импортеров автомобилей соответствовать экологическим требованиям и классам. И чем дальше, тем жестче. На днях было определено, какая страна и какая автокомпания лучше всего справляются с этой задачей.

Евросоюз, трепетно относящийся к экологии своего региона, давно уже обязывает производителей и импортеров автомобилей соответствовать экологическим требованиям и классам. И чем дальше, тем жестче. На днях было определено, какая страна и какая автокомпания лучше всего справляются с этой задачей.


Задачу максимально снижать расход
топлива и уровень вредных выбросов в
атмосферу поставил перед собой и
Mercedes, заявив, что все следующее
поколение С-класса будет гибридным
...

Напомним, что согласно требованиям Евросоюза к 2015 году ни один новый автомобиль, эксплуатируемый на его территории, не должен выбрасывать в атмосферу более 130 г вредных веществ на каждый километр. В 2010 году, по результатам исследований 19 авторынков разных стран региона, проведенного группой JATO, средний уровень выбросов новых автомобилей составил 140,9 г/км, годом ранее этот показатель равнялся 145,8 г/км, сообщает агентство Reuters.

Группа также составила рейтинг стран с наиболее экологичным транспортом. Так, средний уровень выбросов в атмосферу среди новых автомобилей Португалии составил 127,4 г/км, что сделало страну лидером рейтинга. За ней следуют Франция, Дания и Италия, показатель по которым составляет менее 133 г/км. Швеция с Германией в списках самых "грязных" в плане экологичности автопарка. Средний показатель по ним составляет более 150 г/км. Россия в рейтинге не участвовала.

Что касается автопроизводителей, которые не могут не учитывать требования Евросоюза, то для них составляется свой рейтинг. Тут средний уровень зависит от класса производимых автомобилей. Так, одним из наиболее "чистых" брендов стал Volvo, улучшив свой показатель на 13,8%. Одни из самых экономичных автомобилей производятся итальянским концерном Fiat. Но ближе всех к достижению уровня 2015 года, установленного ЕС, оказалась Toyota - японской корпорации осталось всего 4,2% для достижения установленных Евросоюзом требований. По данным JATO, именно этот японский бренд стал наиболее экологичным в Европейской регионе.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.