© Toyota

28 марта 2011 16:48

Автопром 552

Назван самый экологичный бренд Европы

Евросоюз, трепетно относящийся к экологии своего региона, давно уже обязывает производителей и импортеров автомобилей соответствовать экологическим требованиям и классам. И чем дальше, тем жестче. На днях было определено, какая страна и какая автокомпания лучше всего справляются с этой задачей.

Евросоюз, трепетно относящийся к экологии своего региона, давно уже обязывает производителей и импортеров автомобилей соответствовать экологическим требованиям и классам. И чем дальше, тем жестче. На днях было определено, какая страна и какая автокомпания лучше всего справляются с этой задачей.


Задачу максимально снижать расход
топлива и уровень вредных выбросов в
атмосферу поставил перед собой и
Mercedes, заявив, что все следующее
поколение С-класса будет гибридным
...

Напомним, что согласно требованиям Евросоюза к 2015 году ни один новый автомобиль, эксплуатируемый на его территории, не должен выбрасывать в атмосферу более 130 г вредных веществ на каждый километр. В 2010 году, по результатам исследований 19 авторынков разных стран региона, проведенного группой JATO, средний уровень выбросов новых автомобилей составил 140,9 г/км, годом ранее этот показатель равнялся 145,8 г/км, сообщает агентство Reuters.

Группа также составила рейтинг стран с наиболее экологичным транспортом. Так, средний уровень выбросов в атмосферу среди новых автомобилей Португалии составил 127,4 г/км, что сделало страну лидером рейтинга. За ней следуют Франция, Дания и Италия, показатель по которым составляет менее 133 г/км. Швеция с Германией в списках самых "грязных" в плане экологичности автопарка. Средний показатель по ним составляет более 150 г/км. Россия в рейтинге не участвовала.

Что касается автопроизводителей, которые не могут не учитывать требования Евросоюза, то для них составляется свой рейтинг. Тут средний уровень зависит от класса производимых автомобилей. Так, одним из наиболее "чистых" брендов стал Volvo, улучшив свой показатель на 13,8%. Одни из самых экономичных автомобилей производятся итальянским концерном Fiat. Но ближе всех к достижению уровня 2015 года, установленного ЕС, оказалась Toyota - японской корпорации осталось всего 4,2% для достижения установленных Евросоюзом требований. По данным JATO, именно этот японский бренд стал наиболее экологичным в Европейской регионе.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.