© BMW

28 марта 2011 18:08

Автопром 1165

Как собирают прототипы будущих моделей BMW

В Сети появилась информация о так называемом "Заводе номер ноль", на котором производятся прототипы будущих автомобилей BMW, часто попадающиеся в объективы фотошпионов. Компания решила обнародовать видео, сделанное на "секретном" заводе.

В Сети появилась информация о так называемом "Заводе номер ноль", на котором производятся прототипы будущих автомобилей BMW, часто попадающиеся в объективы фотошпионов. Компания решила обнародовать видео, сделанное на "секретном" заводе.


Один из прототипов, недавно вышедших с
конвейера "Завода 0", - тестовый вариант
спротивного гибрида BMW i8
. Спорткар
проходил ходовые испытания за
Полярным кругом...

Сборочное предприятие затерялось где-то между зданиями Центра исследований и разработок (Research and Innovation Center) BMW, расположенном в Мюнхене. На автоматизированном конвейере завода собираются прототипы автомобилей, которые в будущем станут серийными моделями. Не обходится и без ручной работы. Некоторые операции, которые обычно выполняются роботами, здесь делают сотрудники предприятия . Впрочем, сам конвейер, надо сказать, обладает высокой степенью автоматизации.

Автомобили, которые выходят из ворот "Завода номер ноль", сделаны практически из цельного "куска" алюминия (краш-тестов им не проходить и в серийное производство в таком виде не идти). Процесс разработки нового автомобиля заключается не только в создании наилучшего варианта транспортного средства под определенные задачи, но и определении оптимального способа его серийной сборки. Здесь же отрабатываются наиболее эффективные методы серийного производства машин, которые потом будут внедрены на сборочных линиях заводов BMW по всему миру.

Из ворот этого завода и появляются закамуфлированные машины, за которыми потом начинается фотоохота. Так, на официальном видео с завода, распространенном компанией, можно увидеть прототип BMW X6, который в свое время был создан на заводе до запуска кроссовера в серию.

Кроме того видеоролик показывает часть сборочного процесса, конвейерную ленту, некоторые помещения завода, а также процесс "облачения" машины в камуфляж – после сборки прототипа кузов частично заклеивают ставшей уже фирменной пленкой. В самом конце ролика компания решила показать новейший прототип, который, впрочем, скрыт видео эффектами, видны только очертания автомобиля. Разглядеть, что именно скрывается под ними, не представляется возможным. Можно лишь предположить, что это тестовая версия новой BMW 3-Series GT. Как раз на днях фотошпионам удалось запечатлеть хэтчбек BMW 3, который перевозили на прицепной платформе.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.