© Audi

28 марта 2011 18:37

Новинки 609

Спортивный Audi A8 получит 520-сильный мотор

В ближайшем будущем немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить спортивную версию своего обновленного флагмана, модели А8. "Заряженная" версия крупногабаритного седана получит 520-сильный двигатель.

В ближайшем будущем немецкий автопроизводитель Audi планирует выпустить спортивную версию своего обновленного флагмана, модели А8. "Заряженная" версия крупногабаритного седана получит 520-сильный двигатель.


Тест-драйв удлиненной версии нового
поколения Audi A8 L...

Прошлое поколение представительского седана из Ингольштадта в своей топовой версии с шильдиком S8 обладало внушительным 5,2-литровым бензиновым мотором V10 мощностью 450 л.с., которым пользовался и Lamborghini. Новое поколение S8 должно получить 8-цилиндровый битурбированный агрегат объемом 4 литра и мощностью 520 л.с. Этот же мотор используется в модельной линейке Bentley 2011 года. Это поместит люксовый седан как раз между BMW B7 Alpina с его 500 баварскими лошадиными силами и Mercedes S63 AMG с мотором мощностью 537 л.с.

Ожидается, что новый Audi S8 поступит на рынок США в начале следующего года, сообщает Worldcarfans. Цены на машину пока не называются.

В настоящее время новое поколение "восьмерки" в России продается всего с одним мотором – бензиновым 4,2-литровым V8 с технологией FSI, развивающим 372 л.с. мощности и 445 Нм крутящего момента. Расход топлива составляет 9,5 л на 100 км. Разгон до "сотни" занимает 5,7 секунды.

Удлиненная версия седана – Audi A8 L – доступна в России с тремя моторами, двумя бензиновыми и дизельным. Основной, V8 FSI объемом 4,2 литра, развивает те же 372 л.с. и 445 Нм, а вот расход топлива и время разгона изменились: до 9,7 литров и 5,8 секунд соответственно. Второй агрегат - 3,0 TFSI V6 - развивает 290 л.с. и 420 Нм. Дизельный двигатель - 3-литровый TDI мощностью 250 л.с. - благодаря мощному крутящему моменту в 550 Нм разгоняет тяжелый седан до "сотни" за 6,2 секунды. Расход топлива при этом в смешанном цикле составляет всего 6,6 л на 100 км.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.