© Авто.Вести.Ru

28 марта 2011 15:37

Дороги 3120

2 000 машин столичной ДПС оборудуют системами видеофиксации

На оснащение автомобилей столичной ГИБДД системами видеофиксации будет потрачено более 20 млн рублей. Как заявил глава ГУВД города Владимир Колокольцев, камеры внутри машин ДПС помогут в борьбе с коррупцией и в разрешении спорных моментов между инспекторами и водителями.

На оснащение автомобилей столичной ГИБДД системами видеофиксации будет потрачено более 20 млн рублей. Как заявил глава ГУВД города Владимир Колокольцев, камеры внутри машин ДПС помогут в борьбе с коррупцией и в разрешении спорных моментов между инспекторами и водителями. 


Для оперативности московских
гаишников к лету пересадят на
мотоциклы...

Руководитель московской милиции в понедельник утром лично осмотрел несколько автомобилей, которые уже получили систему видеофиксации в рамках эксперимента. "Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно - то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка", - рассказал Владимир Колокольцев на пресс-конференции с журналистами, пишет "Интерфакс"

По его словам, в общей сложности новыми системами после проведения конкурса производителей будут оборудованы более 1,8 тысячи машин ДПС. "Я знаю, что некоторые иронично отзывались о том, что оснащение подобными системами будет иметь профилактический и дисциплинирующий эффект, так как сотрудник при общении с водителем может быть вне поля зрения камер", - сказал глава ГУВД.

В связи с этим, в ближайшее время в рядах ГИБДД будет принята инструкция, обязывающая инспектора общаться с гражданами под камерой. Если же она не будет соблюдена, то это станет автоматическим сигналом для подозрений. Подтвердил эту информацию и руководитель московской ГИБДД Александр Ильин. По его словам, инспекторы обязаны включать систему при заступлении на дежурство и отключать только после окончания смены.

"Таким образом, у нас будет полная видеозапись действий и разговоров инспекторов во время дежурства, затем данные будут архивироваться. Я также уверен, что данная система позволит повысить дисциплину личного состава ГИБДД", - сказал Ильин. Но главными задачами данного нововведения все же станут борьба с коррупцией и возможность разрешения спорных ситуаций, которые часто возникают между водителями и инспекторами ДПС.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.