© ВГТРК

28 марта 2011 15:19

Формула-1 1128

Менеджер Петрова: не спешите записывать Виталия в лидеры

Оксана Косаченко, менеджер российского пилота команды Lotus Renault Виталия Петрова прокомментировала вопрос, можно ли считать ее подопечного лидером "конюшни" после того, как он на Гран При Австралии финишировал третьим, в то время как его напарник Ник Хайдфельд закончил гонку во втором десятке.

Оксана Косаченко, менеджер российского пилота команды Lotus Renault Виталия Петрова прокомментировала вопрос, можно ли считать ее подопечного лидером "конюшни" после того, как он на Гран При Австралии финишировал третьим, в то время как его напарник по команде Ник Хайдфельд закончил гонку лишь во втором десятке.

"Не стоит торопиться с разговорами о том, что Виталий утвердился в качестве лидера команды! – утверждает Косаченко. – С приходом Ника в Lotus Renault установилась вполне приятная и дружелюбная атмосфера".

Хайдфельд, по словам менеджера Петрова, тихий и скромный человек, который при этом умеет блестяще работать в команде. "Как партнер он отлично подходит Виталию, и в сегодняшнем подиуме Петрова есть, в том числе, и заслуга Ника, - цитирует Косаченко сайт "Спорт сегодня". - А неудача Хайдфельда в Мельбурне – просто стечение обстоятельств".

"Я хочу сказать спасибо Виталию за все, - продолжает Оксана. - За то, что эти годы были потрачены не зря. Во время церемонии награждения я стояла под подиумом и плакала. А мне только за 10 минут пришло 170 смс с поздравлениями! От имени Роберта Кубицы нас поздравил его менеджер Дани Морелли".