© EPA

28 марта 2011 18:58

Формула-1 710

Федерация автоспорта пересмотрит правила об антикрыльях

Гоночный директор Международной федерации автоспорта Чарли Уайтинг заявил, что руководство FIA проведет анализ эффективности регулируемого заднего антикрыла и возможно пересмотрит правила по поводу его применения после Гран При Китая.

Гоночный директор Международной федерации автоспорта Чарли Уайтинг заявил, что руководство FIA проведет анализ эффективности регулируемого заднего антикрыла и, возможно, пересмотрит правила по поводу его применения после Гран При Китая.

Напомним, что во время первой гонки сезона "Формулы-1" многие пилоты пользовались антикрылом для обгона конкурентов. Тем не менее, гоночный директор FIA подтвердил, что эффективность регулируемого заднего антикрыла не была в Мельбурне идеальной: "На автодроме "Альберт-парк" слишком короткая прямая, а поворот перед ней слишком быстрый. Поэтому эффективность использования этой новинки весьма условна".

По словам Уайтинга, функционеры Международной федерации собираются проследить за работой антикрыла на двух очередных Гран При: "Посмотрим, что будет в Малайзии и Китае и затем адаптируем систему", пишет "Спорт сегодня".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.