© Autoexpress

28 марта 2011 16:13

Новинки 897

BMW 3-Series GT попался фотошпионам

В BMW, судя по всему, продолжают разрабатывать новые ниши. Впрочем, в данном случае их уместнее назвать переосмысленными старыми: хэтчбек BMW 3 серии замечен фотошпионами, которые предполагают, что в серии он может стать младшим компаньоном BMW 5-Series GT.

В BMW, судя по всему, продолжают разрабатывать новые ниши. Впрочем, в данном случае их уместнее назвать переосмысленными старыми: хэтчбек BMW 3 серии замечен фотошпионами, которые предполагают, что в серии он может стать младшим компаньоном BMW 5-Series GT.


BMW готовит уникальный концепт-кар
для Токийского мотор-шоу...

В глобальную Сеть просочились изображения неведомого автомобиля, укрытого камуфляжем и путешествующего на прицепной платформе. Больше всего он напоминает BMW 3 серии с серьезно модифицированной задней половиной кузова – вероятнее всего, фотошпионам удалось поймать "тройку" следующего поколения в кузове хэтчбек, отправляющуюся на дорожные тесты.

Высказываются предположения, что в следующем поколении семейство BMW 3-Series расширится за счет появления в модельной гамме хэтчбека, по баварской традиции названного Gran Turismo. Напомним, аналогичная модификация уже числится в списках вариантов, выпускаемых на платформе 5-Series.

Ранее сообщалось, что BMW 3-Series GT может выйти на рынок уже в 2013 году. Следующее поколение "тройки" будет построено на модернизированной платформе первой серии, а моторную гамму составят бензиновые четырехцилиндровые двигатели 1,6 и 2,0 л, развивающие до 250 лошадиных сил, а также два дизеля, 150- и 245-сильный. Планируются как заднее-, так и полноприводные модификации.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.