© Mercedes-Benz

28 марта 2011 13:56

Автопром 1045

ФСО России не откажется от "Мерседесов" ради ЗИЛов

Федеральная служба охраны России не планирует отказываться от представительских автомобилей Mercedes-Benz и пересаживаться на отечественные ЗИЛы, производство которых ранее планировалось возобновить.

Федеральная служба охраны России не планирует отказываться от представительских автомобилей Mercedes-Benz и пересаживаться на отечественные ЗИЛы, производство которых ранее планировалось возобновить.


В прошлом году было много слухов вокруг
разработки ЗИЛом нового лимузина
для президента России
...

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель главы ФСО Виктор Тарасов, мелкосерийное производство русских лимузинов, скорее всего, запущено не будет. "Жаль, что у нас нет сейчас современных отечественных автомобилей представительского класса, но в возрождении собственного производство, видимо, нет необходимости", - отметил Тарасов.

По данным представителя службы, собранные под заказ машины немецкой марки Mercedes-Benz используются ФСО с середины 1990-х годов. Ведомство вполне удовлетворено "этими автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости".

Служебные "Мерседесы" используются и Гаражом особого назначения, который обслуживает первых лиц государства. "Сейчас в ГОН используется не одна сотня автомобилей", - рассказал агентству заместитель начальника гаража Сергей Грачев, не называя точные данные. По его словам, несколько ЗИЛов в гараже все-таки есть, но по назначению эти автомобили практически не используются, "доживая свой век" и выезжая лишь на соревнования и выставки, одна из которых прошла на днях в Крокус-Экспо.

"Последний ЗИЛ завод поставил нам в 2003 году. ЗИЛы выпускались штучно, а не серийно, поэтому, по данным на 1998 год, себестоимость одного ЗИЛа равнялась цене трех "Мерседесов", тратить такие деньги было бы слишком расточительно", - пояснил Грачев предпочтение в использовании автомобилей штутгартской марки вместо отечественных.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.