© Mercedes-Benz

28 марта 2011 13:56

Автопром 1050

ФСО России не откажется от "Мерседесов" ради ЗИЛов

Федеральная служба охраны России не планирует отказываться от представительских автомобилей Mercedes-Benz и пересаживаться на отечественные ЗИЛы, производство которых ранее планировалось возобновить.

Федеральная служба охраны России не планирует отказываться от представительских автомобилей Mercedes-Benz и пересаживаться на отечественные ЗИЛы, производство которых ранее планировалось возобновить.


В прошлом году было много слухов вокруг
разработки ЗИЛом нового лимузина
для президента России
...

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель главы ФСО Виктор Тарасов, мелкосерийное производство русских лимузинов, скорее всего, запущено не будет. "Жаль, что у нас нет сейчас современных отечественных автомобилей представительского класса, но в возрождении собственного производство, видимо, нет необходимости", - отметил Тарасов.

По данным представителя службы, собранные под заказ машины немецкой марки Mercedes-Benz используются ФСО с середины 1990-х годов. Ведомство вполне удовлетворено "этими автомобилями, которые отвечают требованиям надежности и безопасности, скорости".

Служебные "Мерседесы" используются и Гаражом особого назначения, который обслуживает первых лиц государства. "Сейчас в ГОН используется не одна сотня автомобилей", - рассказал агентству заместитель начальника гаража Сергей Грачев, не называя точные данные. По его словам, несколько ЗИЛов в гараже все-таки есть, но по назначению эти автомобили практически не используются, "доживая свой век" и выезжая лишь на соревнования и выставки, одна из которых прошла на днях в Крокус-Экспо.

"Последний ЗИЛ завод поставил нам в 2003 году. ЗИЛы выпускались штучно, а не серийно, поэтому, по данным на 1998 год, себестоимость одного ЗИЛа равнялась цене трех "Мерседесов", тратить такие деньги было бы слишком расточительно", - пояснил Грачев предпочтение в использовании автомобилей штутгартской марки вместо отечественных.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.