© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2011 13:34

Дороги 497

Программа развития столичного транспорта передана в правительство

Столичные власти передали в правительство РФ проект программы развития транспортного комплекса Московского региона до 2020 года. Документ содержит план развития метро, сети пригородных автобусов, работы ИТС, включая выделение нового парковочного пространства, куда войдут и стоянки для такси.

Столичные власти передали в правительство РФ проект программы развития транспортного комплекса Московского региона до 2020 года. Документ содержит план развития метро, сети пригородных автобусов, работы интеллектуально-транспортной системы, включая выделение нового парковочного пространства, куда войдут и стоянки для такси. 


Кроме того, в ближайшем будущем в
каждом московском дворе появятся
по 30 парковочных мест...

Московская администрация одобрила все параметры новой программы и передала ее на суд правительства. "Эта программа достаточно подробно обсуждалась на ряде совещаний и большинство позиций уже согласовано. Основными исполнителями программы будут Минтранс РФ, правительство Москвы, правительство Московской области, АО "РЖД" и частные инвесторы, которых необходимо привлекать в максимальном количестве", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании, которое прошло в мэрии города с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, передает "Прайм-ТАСС"

Сергей Собянин также подчеркнул, что развитие общественного транспорта станет приоритетом этой программы. "Речь идет о развитии метрополитена, единой маршрутной сети пригородных автобусов, обеспечении координации работы интеллектуальных систем управления дорожным движением с выходом в перспективе на единый проездной документ по всем видам транспорта. Москва берет на себя обеспечение парковочного пространства, включая стоянки для такси", - отметил мэр.

Градоначальник отметил, что участники программы проработали и единую систему реконструкции автодорог московского региона. "В Москве уже проводятся мероприятия по увеличению пропускной способности основных городских магистралей, а федеральные и областные власти обеспечат реконструкцию головных участков вылетных магистралей от МКАД до ЦКАД. Предстоит также увеличить объемы пригородных железнодорожных перевозок, а также усовершенствовать систему логистики для сокращения и выведения за МКАД основного грузопотока", - объяснил мэр.

Все эти пункты как раз содержатся в программе развития транспортного комплекса Московского региона до 2020 года. В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин попросил главу столичной администрации в ближайшее время назвать точные цифры, которые город готов выделить на реализацию проекта. "Федеральное правительство хочет получить реальные цифры, которые готова выделить Москва и Московская область на ближайшие несколько лет. Это нам надо для корректировки своей федеральной целевой программы до 2015 года, которую мы должны провести до 1 апреля", - уточнил Левитин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.