© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 марта 2011 12:53

Автопром 317

Средний возраст автомобилей в Москве составляет 10 лет

Российский автопарк постепенно "стареет". Средний возраст легковых автомобилей в России вырос до 13 лет по сравнению с прошлым годом, когда среднестатистический автомобиль в нашей стране достигал возраста в 12,9 лет. В Москве средний возраст авто составляет 10,1 лет.

Российский автопарк постепенно "стареет". Средний возраст легковых автомобилей в России вырос до 13 лет по сравнению с прошлым годом, когда среднестатистический автомобиль в нашей стране достигал возраста в 12,9 лет. В Москве средний возраст авто составляет 10,1 года.


В Москве и Подмосковье зарегистрировано
порядка 7 миллионов авто. Это почти
вдвое больше, чем пятью годами ранее...

Такие данные представило в своем отчете по результатам исследования российского автопарка агентство "Автостат". Если разбить все автомобили в России на две группы – отечественные и иномарки – то вторые окажутся в среднем значительно моложе, что и неудивительно. Так, по данным агентства, средний возраст иномарок на рынке страны равняется 9,4 годам. Тогда как отечественные автомобили в среднем постарели до 15,7 лет.

Самые "новые" машины ездят по дорогам Татарстана. В этой республике средний возраст автомобилей составляет 9,3 года. На втором месте стоит Пермский край – там среднестатистический автомобиль достигает 9,5 лет. Москва занимает в этом списке почетное третье место – средний возраст автомобилей в столице составил в текущем году 10,1 год.

В топ-10 лидеров по самому "молодому" автопарку также входят Удмуртия с аналогичным московскому показателем, Самарская (10,3 года), Московская (10,4 года), Тюменская (10,7 лет), Вологодская (11,1 год) и Свердловская (11,2 года) области и Чувашия (11,2 года).

Лидерам с обратней стороны рейтинг, то есть обладателями самого старого автопарка, являются Камчатский край (20,5 лет), Сахалинская область (19,7 лет), Калининградская область (19,7 лет), Еврейская АО (19,3 года), Магаданская область (19,0 лет), Приморский край (18,7 лет), Амурская область (18,4 года), Забайкальский край (17,9 лет), Алтайский край (17,5 лет) и Хабаровский край (16,6 лет).

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.