© ВГТРК

28 марта 2011 13:16

Автопром 215

Автомобильный рынок США пострадает от японского землетрясения

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о возможной вторичной остановке своих сборочных предприятий, но уверяют, что на активность авторынка США это не повлияет.

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о возможной вторичной остановке своих сборочных предприятий, но уверяют, что на активность авторынка США это не повлияет.


Недостаток японских комплектующих,
доставляемых на автозаводы всего мира,
сократит мировое производство авто на 30%...

Некоторые японские автомобильные заводы приостановили прием заказов на производство для североамериканского рынка. В частности, Mazda и Honda объявили о временном прекращении поставок своей продукции, выпускаемой на японских предприятиях, в США.

Компания Mazda заморозила прием заявок на производство автомобилей для рынка Соединенных Штатов Америки в связи с нестабильной работой сборочных предприятий, сообщает агентство Automotive News. Ожидается, что сегодня заводы снова будут закрыты после короткого периода возобновления работы. Два предприятия марки, расположенные в Хиросиме и Хофу, уже прекращали свою деятельность на неделю с 14 по 21 марта, но очевидно, для нормального функционирования не хватает комплектующих.

Американские дилеры считают, что перебои с поставками, вызванные нестабильностью производства, рынок начнет ощущать в мае. Тем не менее, в Mazda уверяют, что никаких проблем не будет, так как американские представители марки обладают весомыми запасами автомобилей на складах. Почти все модели Mazda, продающиеся в США, производятся в Японии – за исключением седана Mazda6 и кроссовера Tribute. В 2010 году 83% проданных в США «Мазд» были импортированы из Японии.

Добавим, что компания Honda на этой неделе намерена сделать то же самое: приостановить прием заявок от американских дилеров почти на все свои на модели. Сообщается, что Toyota и Mitsubishi подобных шагов предпринимать не намерены.

 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.