© Ford

28 марта 2011 11:31

Автопром 779

Катастрофа в Японии сократила производство красных и черных Ford

Американский автогигант Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.

Американский автогигант Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.


Toyota частично возобновляет производство
авто
, запуская два завода, которые собирают
гибриды Prius и две модели Lexus,
HS250h и CT200h...

Как сообщает агентство Bloomberg, дилеры Ford еще на прошлой неделе приостановили заказы на автомобили, выкрашенные в фирменный черный Tuxedo Black, и ограничили количество заказов на машины сразу трех оттенков красного. В результате разрушительного землетрясения в Японии компания испытывает нехватку красителей.

Указанные цвета используются в основном для окрашивания кузовов пикапов Ford F-150 и Super Duty, а также внедорожников Explorer, Expedition и люксового внедорожника дочерней марки автопроизводителя Lincoln Navigator. Кроме того, нехватка краски повлияет на производство моделей Taurus, Focus и Lincoln MKS, заявил агентству представитель компании Тод Ниссен.

"Мы предвидим некоторое сокращение поставок данных красителей. В связи с этим, мы будем как-то решать вопрос в соответствии со спросом. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы найти новых поставщиков", - заявил Ниссен.

Автокомпании и производители компонентов по всему миру испытывают трудности в связи с катастрофой в Японии. В частности, ранее о приостановке производства на своих заводах объявил другой американский автопроизводитель, концерн General Motors. Компания была вынуждена остановить сборку машин на двух заводах в Европе, которые занимаются производством компактных авто, а также на предприятии в Шревепорте, штат Луизиана.

Кроме того, автопроизводитель объявил о приостановке производства автомобилей на своем бельгийском заводе, который занимается производством моделей S-MAX, Galaxy и Mondeo. Ford принял решение остановить предприятие на пять дней, начиная с 4 апреля. Изначально компания планировала сделать это в мае, но в результате остановка завода была перенесена на апрель "с цеью обесечения достаточного запаса автокомпонентов" в будущем. "Учитывая текущую ситуацию в Японии, мы принимаем некоторые меры предосторожности", - прокомментировал решение Тод Ниссен.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.