© Ford

28 марта 2011 11:31

Автопром 780

Катастрофа в Японии сократила производство красных и черных Ford

Американский автогигант Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.

Американский автогигант Ford Motor может испытать на себе не только дефицит автокомпонентов из пострадавшей Японии. Компания вынуждена сократить производство красных и черных автомобилей из-за нехватки соответствующих красителей.


Toyota частично возобновляет производство
авто
, запуская два завода, которые собирают
гибриды Prius и две модели Lexus,
HS250h и CT200h...

Как сообщает агентство Bloomberg, дилеры Ford еще на прошлой неделе приостановили заказы на автомобили, выкрашенные в фирменный черный Tuxedo Black, и ограничили количество заказов на машины сразу трех оттенков красного. В результате разрушительного землетрясения в Японии компания испытывает нехватку красителей.

Указанные цвета используются в основном для окрашивания кузовов пикапов Ford F-150 и Super Duty, а также внедорожников Explorer, Expedition и люксового внедорожника дочерней марки автопроизводителя Lincoln Navigator. Кроме того, нехватка краски повлияет на производство моделей Taurus, Focus и Lincoln MKS, заявил агентству представитель компании Тод Ниссен.

"Мы предвидим некоторое сокращение поставок данных красителей. В связи с этим, мы будем как-то решать вопрос в соответствии со спросом. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы найти новых поставщиков", - заявил Ниссен.

Автокомпании и производители компонентов по всему миру испытывают трудности в связи с катастрофой в Японии. В частности, ранее о приостановке производства на своих заводах объявил другой американский автопроизводитель, концерн General Motors. Компания была вынуждена остановить сборку машин на двух заводах в Европе, которые занимаются производством компактных авто, а также на предприятии в Шревепорте, штат Луизиана.

Кроме того, автопроизводитель объявил о приостановке производства автомобилей на своем бельгийском заводе, который занимается производством моделей S-MAX, Galaxy и Mondeo. Ford принял решение остановить предприятие на пять дней, начиная с 4 апреля. Изначально компания планировала сделать это в мае, но в результате остановка завода была перенесена на апрель "с цеью обесечения достаточного запаса автокомпонентов" в будущем. "Учитывая текущую ситуацию в Японии, мы принимаем некоторые меры предосторожности", - прокомментировал решение Тод Ниссен.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.