© Toyota

28 марта 2011 10:30

Автопром 1231

Toyota возобновляет производство гибридов

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, частично возобновляет производство автомобилей, которое было остановлено из-за землетрясения в Японии. В ближайшее время будут запущены заводы, которые занимаются сборкой гибридных моделей Toyota Prius и двух моделей Lexus - HS250h и CT200h.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, частично возобновляет производство автомобилей, которое было остановлено из-за землетрясения в Японии. В ближайшее время будут запущены заводы, которые занимаются сборкой гибридных моделей Toyota Prius и двух моделей Lexus - HS250h и CT200h.


Автомобильные заводы Toyota и Nissan
в Петербурге пока не сообщали об
изменениях производственных планов

в связи с катастрофой в Японии...

Японская корпорация приняла решение возобновить работу на двух своих ключевых автосборочных предприятиях - заводах в префектурах Аити и Фукуока, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ. Заводы занимаются производством гибридных автомобилей.

Сроки запуска сборки остальных моделей компания пока не сообщает. Toyota вынуждена продолжать простой большинства своих предприятий из-за отсутствия автокомпонентов. Перебои с поставками запчастей возникли в результате землетрясения, из-за которого пострадали не только автопроизводители, но и их подрядчики. Так, по оценкам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, осложнена работа как минимум 40 производителей комплектующих в Японии. Когда они смогут вернуться к нормальной работе, эксперты рынка пока предсказывать не берутся. Деятельность любых предприятий в стране осложняется еще и периодическими отключениями электроэнергии – государство вынуждено жить в режиме экономии.

По предварительным оценкам японские автопроизводители из-за катастрофы могут не досчитаться порядка 356 тысяч автомобилей. Сколько не выпустят европейские и американские автокомпании, которые также начали испытывать нехватку автокомпонентов, пока не ясно.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.