© Toyota

28 марта 2011 10:30

Автопром 1219

Toyota возобновляет производство гибридов

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, частично возобновляет производство автомобилей, которое было остановлено из-за землетрясения в Японии. В ближайшее время будут запущены заводы, которые занимаются сборкой гибридных моделей Toyota Prius и двух моделей Lexus - HS250h и CT200h.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota, частично возобновляет производство автомобилей, которое было остановлено из-за землетрясения в Японии. В ближайшее время будут запущены заводы, которые занимаются сборкой гибридных моделей Toyota Prius и двух моделей Lexus - HS250h и CT200h.


Автомобильные заводы Toyota и Nissan
в Петербурге пока не сообщали об
изменениях производственных планов

в связи с катастрофой в Японии...

Японская корпорация приняла решение возобновить работу на двух своих ключевых автосборочных предприятиях - заводах в префектурах Аити и Фукуока, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ. Заводы занимаются производством гибридных автомобилей.

Сроки запуска сборки остальных моделей компания пока не сообщает. Toyota вынуждена продолжать простой большинства своих предприятий из-за отсутствия автокомпонентов. Перебои с поставками запчастей возникли в результате землетрясения, из-за которого пострадали не только автопроизводители, но и их подрядчики. Так, по оценкам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, осложнена работа как минимум 40 производителей комплектующих в Японии. Когда они смогут вернуться к нормальной работе, эксперты рынка пока предсказывать не берутся. Деятельность любых предприятий в стране осложняется еще и периодическими отключениями электроэнергии – государство вынуждено жить в режиме экономии.

По предварительным оценкам японские автопроизводители из-за катастрофы могут не досчитаться порядка 356 тысяч автомобилей. Сколько не выпустят европейские и американские автокомпании, которые также начали испытывать нехватку автокомпонентов, пока не ясно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.