© ВГТРК

27 марта 2011 13:00

Формула-1 2983

Виталий Петров: я счастлив

Пилот Lotus Renault Виталий Петров, впервые попавший на подиум на Гран При Австралии чемпионата мира 2011 года, поделился своими ощущениями. Телеканал "Россия-2" и сайт Вести.Ru ведут прямые трансляции с гонок "Формулы-1".

Пилот Lotus Renault Виталий Петров, впервые попавший на подиум на Гран При Австралии чемпионата мира 2011 года, поделился своими ощущениями.

"Я счастлив оказаться здесь, вместе с этими ребятами, - сказал Петров после гонки. - Это был очень хороший уик-энд. После тестов мы не были уверены, где находимся, но уже на тренировках машина выглядела довольно хорошо, то же самое было и в квалификации. Команда сработала здорово, все отлично. Я не волновался, когда в конце меня догонял Алонсо. Я оставался довольно быстрым, старался контролировать состояние резины и болида. Мы продолжим нашу борьбу. Мне стольких людей надо поблагодарить - тех, кто верил в меня. Огромное спасибо команде! Мы надеялись, что машина будет быстра, и теперь мне надо сказать спасибо всем, кто работал над болидом".