© Daimler

26 марта 2011 12:06

Формула-1 796

Хайдфельд разочарован, Кобаяши - доволен

Ник Хайдфельд, показавший 18-й результат по итогам квалификации к Гран При Австралии, разочарован. А вот японец Камуи Кобаяши, напротив, рад своему попаданию в десятку лучших. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1" в прямом эфире.

Напарник россиянина Виталий Петрова по команде Lotus Renault GP немец Ник Хайдфельд, показавший 18-й результат по итогам квалификации к Гран При Австралии, разочарован выступлением. А вот японец Камуи Кобаяши из Sauber F1, напротив, рад своему попаданию в десятку лучших. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1" в прямом эфире.

Напомним, что Хайдфельд пришел в Renault после того, как в аварии сильно пострадал первый пилот "конюшни" поляк Роберт Кубица. На немца очень надеялись менеджеры команды, но в Австралии у Ника езда пока не ладится. Тем не менее, он надеется побороться за попадание в очковую зону в гонке.

"Я разочарован, что начну сезон лишь с восемнадцатого места, - цитирует Хайдфельда сайт "Спорт сегодня". - Квалификация получилась тяжелой, у меня были проблемы с KERS, из-за чего мне пришлось внести изменения в настройки. Это стоило мне одного квалификационного круга. Затем столкнулся с большим трафиком и пытался найти для себя свободное пространство, но у меня не получилось".

"Что ж, - философски рассуждает немец, - я столкнулся с неудачей, однако должен преодолеть ее. Судя по выступлению Виталия Петрова, у нашей машины хороший темп, поэтому надеюсь, что смогу подняться выше и бороться за очки".

А вот японский пилот команды Sauber F1 Team Камуи Кобаяши, ставший девятым в квалификации к Гран-при Австралии, остался доволен результатом, несмотря на незначительные трудности: "С точки зрения темпа мы выглядим неплохо. Заметно, что предсезонная подготовка прошла хорошо".

По мнению японца, в настройках его машины есть, что улучшить: "Но попасть в третий сегмент квалификации уже на первом Гран При – отличный результат. Я благодарен команде. Если бы у меня остался новый комплект резины, то можно было бы побороться за шестое место. Тем не менее, результат положительный. Я рад, что смог показать его для Японии".