© ВГТРК

26 марта 2011 13:25

Формула-1 3650

Петров: квалификация прошла на отлично

Пилот Виталий Петров рассказал, что рад занять шестое место по итогам квалификации в Австралии. После неплохого старта россиянин надеется на хорошее выступление в гонке. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1" в прямом эфире.

Российский пилот команды Lotus Renault GP Виталий Петров рассказал, что очень рад занять шестое место по итогам квалификации Гран При Австралии. После столь неплохого старта россиянин надеется на хорошее выступление в основной гонке. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1" в прямом эфире.

"После тяжелой работы в течение очень сложной для всей нашей команды зимы, великолепно занять место в третьем ряду, - цитирует Петрова сайт "Спорт сегодня". - Давление в третьем сегменте квалификации было довольно большим, потому что смог сделать только один заезд, который произвел в самом конце. Таким образом, у меня не было второго шанса, и я рад, что смог проехать быстрый круг".

Машина, по словам Петрова, начиная с первой же практики в Австралии, работала хорошо: "И мы неизменно улучшали ее показатели в каждом заезде. Считаю, что начнем гонку с отличной позиции и сможем бороться, чтобы заработать несколько очков. Не слишком беспокоюсь по поводу шин. Они хорошо работали. Не наблюдали такого большого износа, как во время тестов".

Напомним, что квалификацию Гран при Австралии выиграл чемпион мира немец Себастьян Феттель из команды Red Bull Racing. Его партнер по "конюшне" австралиец Марк Уэббер был третьим, а соседями по стартовой решетке у них будут пилоты McLaren Mercedes – британцы Льюис Хэмилтон (2-е место) и Дженсон Баттон (4-е). Рядом с Петровым на старте будет стоять машина экс-чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо из Scuderia Ferrari.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.