© www.renaultf1.com

26 марта 2011 10:20

Формула-1 706

Виталий Петров будет стартовать рядом с Алонсо

В Мельбурне, на автодроме "Альберт-парк", завершилась квалификация первого этапа чемпионата мира в классе "Формула-1". Ее выиграл Себастьян Феттель. Виталий Петров – на 6-м месте. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1" в прямом эфире.

В Мельбурне, на автодроме "Альберт-парк", завершилась квалификация первого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Ее выиграл чемпион мира Себастьян Феттель. Россиянин Виталий Петров – на 6-м месте. Телеканал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.Ru транслируют чемпионат "Формулы-1" в прямом эфире.

Как известно, квалификационные заезды "Формулы-1" проходят в три этапа, во время которых последовательно отсеиваются слабейшие участники. Так вот, квалификация Гран При Австралии началась с сенсаций. Во-первых, команда Red Bull Racing проявила свои лучшие качества, которыми особенно отличалась машина дейстующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля, который выиграл субботние заезды, что называется, "в одну калитку".

Во-вторых, неожиданно провалил квалификацию напарник Петрова по команде Lotus Renault GP опытный немец Ник Хайдфельд. Он, напомним, заменил получившего серьезные травмы в автомобильной аварии поляка Роберта Кубицу. Так вот, Хайдфельд не смог попасть даже в чслло первых 17-ти пилотов и в гонке будет стартовать с более чем скромного 18-го места. К слову, не прошли в десятку лучших семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и его экс-партнер по Ferrari Рубенс Баррикелло.

В-третьих, удивляли некоторые дебютанты чемпионата (Серхио Перес, Пол Ди Реста), которые обыграли и Хайдфельда, и других именитых пилотов. Так провалили квалификацию Тимо Глок, Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли. Но следует признать, что машины у этих гонщиков пока не слишком конкурентноспособны.

Ну и в-четвертых, отлично выглядел в субботу Виталий Петров. Россиянин, который проводит в "Формуле-1" всего второй сезон, занял в квалификации 6-е место и будет стартовать в гонку рядом с экс-чемпионом мира испанцем Фернандо Алонсо из Scuderia Ferrari Marlboro. 6-е место в квалификации – лучшее для Петрова в его карьере!

А первые две линии стартового поля заняли пилоты Red Bull Racing и Vodafone McLaren Mercedes. Феттель, как уже было сказано, первый, экс-чемпион мира Льюис Хэмилтон (McLaren) – второй, Марк Уэббер (Red Bull) – третий, Дженсон Баттон (McLaren) – четвертый.