© ВГТРК

25 марта 2011 17:49

Дороги 2498

Около 40 машин столкнулись в Тульской области

Порядка 40 машины столкнулись на федеральной трассе "Крым" в Тульской области. По предварительным данным, один человек погиб, количество пострадавших уточняется. На помощь пострадавшим направлены спасатели МЧС и бригады медслужбы.

Порядка 40 машины столкнулись на федеральной трассе "Крым" в Тульской области. По предварительным данным, один человек погиб, количество пострадавших уточняется. На помощь пострадавшим направлены спасатели МЧС и бригады медслужбы.

Авария произошла около 14 часов 30 минут по московскому времени в Заокском районе Тульской области. По предварительным данным столкнулись 38-40 автомобилей, передает агентство "РИА Новости". "Причины ДТП уточняются", - отметили в областном УВД. "Интерфакс" отмечает, что похолодание спровоцировало несколько крупных ДТП в разных регионах России.

Причиной нескольких аварий в Ленинградской области стала пурга. Пурга для Петербурга и зимой не частое явление, а в конце марта - и вовсе из ряда вон. Снежный заряд прошёл через весь город и ударил по шоссе между Петербургом и Пушкиным. В одном из них под Петербургом в столкновении 45 автомобилей, три человека при этом пострадали. По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Петербургу, на небольшом участке Витебского проспекта, не доезжая до Петербургского шоссе, произошло десять ДТП: пять ДТП по направлению в Петербург, ещё пять - по направлению к выезду из города. Пробка из битых автомобилей растянулась на полкилометра. Впереди и сзади - самые пострадавшие машины. Посередине, часами стояли те, кто успел вовремя остановиться и почти не получил повреждений. Гигантскую пробку после ДТП под Шушарами разбирали несколько часов.

Помимо этого, утром в минувший четверг также на Витебском проспекте Петербурга произошло несколько дорожных аварий, в результате пострадали в общей сложности около 50 автомобилей. К счастью, никто в этих дорожно-транспортных происшествиях не пострадал.

Кроме того, в четверг три крупных автомобильных аварии произошли на участке Ярославского шоссе между Москвой и подмосковным городом Королёвым. Здесь также обошлось без пострадавших. В первом ДТП оказались поврежденными семь автомобилей, во втором - 12, а в третьем - около 20.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.