© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 15:43

Автокурьезы 3636

Автоинспектор при задержании съел взятку в размере 15 000 рублей

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении госавтоинспектора в Саратовской области, подозреваемого в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления СБ. По версии следствия, 9 марта 2011 года в машине у здания ГИБДД в городе Ртищево мужчина лично передал сотруднику милиции 15 тысяч рублей в качестве взятки за возврат водительских прав его знакомого, которого лишили их по решению суда", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета региона.

В ходе осмотра места происшествия у инспектора Захарова не удалось изъять деньги, данные ему в качестве взятки. Дело в том, что, находясь в автомобиле и увидев приближавшихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, милиционер заблокировал двери автомобиля, разорвал денежные купюры и съел их.

"Факт получения взятки сотрудники УСБ зафиксировали. Ртищевский межрайонный следственный отдел СК возбудил дело в отношении инспектора ДПС по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Суд избрал в отношении милиционера меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - уточнили следователи.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.