© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 15:43

Автокурьезы 3633

Автоинспектор при задержании съел взятку в размере 15 000 рублей

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении госавтоинспектора в Саратовской области, подозреваемого в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления СБ. По версии следствия, 9 марта 2011 года в машине у здания ГИБДД в городе Ртищево мужчина лично передал сотруднику милиции 15 тысяч рублей в качестве взятки за возврат водительских прав его знакомого, которого лишили их по решению суда", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета региона.

В ходе осмотра места происшествия у инспектора Захарова не удалось изъять деньги, данные ему в качестве взятки. Дело в том, что, находясь в автомобиле и увидев приближавшихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, милиционер заблокировал двери автомобиля, разорвал денежные купюры и съел их.

"Факт получения взятки сотрудники УСБ зафиксировали. Ртищевский межрайонный следственный отдел СК возбудил дело в отношении инспектора ДПС по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Суд избрал в отношении милиционера меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - уточнили следователи.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!