© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 15:43

Автокурьезы 3632

Автоинспектор при задержании съел взятку в размере 15 000 рублей

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

Саратовский госавтоинспектор подозревается в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления собственной безопасности местного ГУВД. Сумма в размере 15 000 рублей была передана гаишнику в обмен на права, которых водителя-нарушителя уже лишили через суд.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении госавтоинспектора в Саратовской области, подозреваемого в получении взятки, которую он съел при виде сотрудников управления СБ. По версии следствия, 9 марта 2011 года в машине у здания ГИБДД в городе Ртищево мужчина лично передал сотруднику милиции 15 тысяч рублей в качестве взятки за возврат водительских прав его знакомого, которого лишили их по решению суда", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета региона.

В ходе осмотра места происшествия у инспектора Захарова не удалось изъять деньги, данные ему в качестве взятки. Дело в том, что, находясь в автомобиле и увидев приближавшихся сотрудников УСБ ГУВД по Саратовской области, милиционер заблокировал двери автомобиля, разорвал денежные купюры и съел их.

"Факт получения взятки сотрудники УСБ зафиксировали. Ртищевский межрайонный следственный отдел СК возбудил дело в отношении инспектора ДПС по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Суд избрал в отношении милиционера меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - уточнили следователи.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.