© Nissan

25 марта 2011 14:56

Автопром 24023

Nissan Almera под брендом Lada начнут собирать в 2012 году

Российско-французский альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" планирует начать производство обновленного автомобиля Nissan Almera Classic под отечественным брендом Lada в 2012 году. Через 2 года объем производства новой модели вырастет до 14 тысяч машин в год.

Российско-французский альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan" планирует начать производство обновленного автомобиля Nissan Almera Classic под отечественным брендом Lada в 2012 году. Через 2 года объем производства новой модели вырастет до 14 тысяч машин в год.


Ижевский автозавод будет выпускать
модели, от производства которых
откажется "АвтоВАЗ"
...

Новинка российского автопрома пока проходит под названием Lada SM3 и представляет собой обновленный седан Nissan Almera Classic на универсальной платформе альянса SM3, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В планах альянса выпустить 2 тысячи новых машин в первый год производства на мощностях Ижевского автозавода. В 2013 году объем должен вырасти до 13 тысяч автомобилей. На 2014 год запланирован выпуск 14 тысяч авто.

Один из собеседников агентства отметил, что компания пока не решила, какой именно кузов попадет на конвейер "АвтоВАЗа" - старый Nissan Almera Classic, но с уже обновленным дизайном, или второе поколение модели, которое было представлено в 2009 году.

Согласно плану Ижевского автозавода, сборка автомобилей Nissan должна начаться уже в текущем году. Впрочем, источник, знакомый с ситуацией, отметил, что вероятнее всего запуск иномарок на «ИжАвто» перенесут на следующий год, сообщает агентство "Автостат". Большую часть в объеме производства Ижевского предприятия будут по-прежнему занимать отечественные автомобили Lada.

Первые слухи о том, что Almera будет выпускаться под брендом Lada, появились в начале текущего года. Тогда сообщалось о том, что автомобиль будет выходить на рынок до 2014-2015 годов. К этому времени компании совместно разработают еще одну платформу С-класса для Lada и начнут собирать на ней совершенно новые автомобили.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.