© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 14:07

Дороги 1312

В каждом московском дворе появятся по 30 парковочных мест

Московские власти пересмотрели программу благоустройства городских дворов и поставили себе новую задачу - оборудовать в каждом из них по 30 машиномест. Правда, финансирование этих работ в бюджете города пока не запланировано, но новый пункт должен появиться в финансовых документах в ближайшее время.

Московские власти пересмотрели программу благоустройства городских дворов и поставили себе новую задачу - оборудовать в каждом из них по 30 машиномест. Правда, финансирование этих работ в бюджете города пока не запланировано, но новый пункт должен появиться в финансовых документах в ближайшее время. 


Кроме новых парковок во дворах
московских водителей, наряду с
петербуржцами, ждет повышение
штрафов...

Как заявил сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в каждом московском дворе дополнительно будут оборудованы по 30 мест для стоянки автомобилей, передает РИА Новости. "Городские власти совместно с префектурами пересмотрели программу благоустройства дворов и поставили задачу - в каждом дворе дополнительно оборудовать по 30 машиномест", - сказал Бирюков. 

Хотя изначально планировалось в рамках благоустройства города создать в целом 140 000 парковок. "Не трудно посчитать - у нас в городе 22 000 дворов - сколько примерно их будет. Пока на эти работы не запланированы средства, но я выйду с предложением о дополнительном финансировании префектур по этим работам в понедельник- вторник", - объяснил московский чиновник.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин уже поручил главе столичного департамента по экономической политике и развитию города Марине Оглоблиной предусмотреть эти средства в бюджете города. "Эти работы должны быть проведены предстоящим летом, потому что состояние наших дворов в плане парковок - ужасающее. Зайдешь в любой московский двор - машины стоят на тротуарах, на газонах, где угодно. Весь двор заставлен. Надо это все максимально упорядочить. Выполнить все, что можно в рамках благоустройства дворовых территорий", - поручил мэр.

Кроме того, Собянин поставил своей администрации задачу - летом 2011 года значительно улучшить ситуацию с информированием водителей на столичных дорогах. "Количество информационных табло для удобства водителей на дорогах Москвы в ближайшие два года планируется увеличить вдвое, примерно до 10 тысяч. Что касается установки знаков пешеходных переходов, информационных табло, то эта работа не броская, но важная. В течение лета необходимо серьезно продвинуться в этом направлении. А в течение двух лет информированность на дорогах должна быть повышена, табло должны быть установлены", - сказал Собянин.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.