© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 марта 2011 14:32

Дороги 2952

Большинство дорог в России не соответствует нормам безопасности

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.

Генеральная прокуратура России признала тот факт, что именно плохое состояние дорог является одной из причин ДТП. При этом стоит этот фактор не на самом последнем месте в рейтинге дорожных аварий.


Правительство России продолжает активно
вкладывать бюджетные средства в
отечественные автодороги. На текущий год
из бюджета планируется выделить
700 млрд рублей
...

"Статистика дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что каждое пятое ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог", - говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном по результатам проверок законности в сфере исполнения законодательства в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта.

В результате проведенных проверок Генпрокуратура выявила около 62 тысяч нарушений в этой сфере. Как оказалось, органы государственной власти не торопятся исполнять законодательство в области дорожного строительства, из-за чего страдают простые автомобилисты. Как показала проверка, в большинстве своем нарушения заключаются в отсутствии контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительном состоянии улично-дорожной сети и отсутствии мероприятий по содержанию и ремонту дорог.

Как заявляет ведомство, "подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона". Чаще всего аварии по причине плохого состояния дорог происходят в Чувашской Республике, Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и Москве.

Наша редакция выяснила, что делать водителю, если его автомобиль пострадал в результате попадания в яму на дорожном полотне. Как оказалось, возместить ущерб за поврежденное авто вполне реально.

 

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.