© autowp.ru

25 марта 2011 12:49

Автопром 1553

В России будут собирать китайские джипы

В России появится новое совместное китайско-российское производство автомобилей. На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co. (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.

В России появится новое совместное китайско-российское производство автомобилей. На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co. (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.


Китайское автопромышленное предприятие
Guangzhou Auto Corp (GAC) собирается
построить кроссовер на платформе Alfa Romeo...

В четверг, 24 марта, состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями китайской компании, в рамках которой стороны обсудили технические вопросы учреждения предприятия. Как сообщает пресс-служба губернатора, проектные работы находится на завершающей стадии. Подписать учредительные документы нового предприятия планируется в середине мая текущего года.

Предполагается, что на новом заводе будут выпускаться грузовики от 1т до 6т, автобусы, микроавтобусы и джипы. Точные сроки запуска производства, а также предварительные объемы пока не сообщаются. Известно, что инвестиции в новый завод составят 100 млн долларов.

Beijing Automobile Works входит в китайский концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC ). Компания считается одним из крупнейших автопроизводителей в Пекине. В производственном портфеле BAW - внедорожники, пикапы, минивэны, легкие грузовые и специальные авто. Легковых моделей компания пока что не выпускает, хотя уже представляла публике пару концептуальных седанов.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.