© autowp.ru

25 марта 2011 12:49

Автопром 1552

В России будут собирать китайские джипы

В России появится новое совместное китайско-российское производство автомобилей. На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co. (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.

В России появится новое совместное китайско-российское производство автомобилей. На этот раз открыть собственный завод намерена компания Beijing Automobile Works Co. (BAW). Предприятие будет базироваться в Ульяновской области.


Китайское автопромышленное предприятие
Guangzhou Auto Corp (GAC) собирается
построить кроссовер на платформе Alfa Romeo...

В четверг, 24 марта, состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями китайской компании, в рамках которой стороны обсудили технические вопросы учреждения предприятия. Как сообщает пресс-служба губернатора, проектные работы находится на завершающей стадии. Подписать учредительные документы нового предприятия планируется в середине мая текущего года.

Предполагается, что на новом заводе будут выпускаться грузовики от 1т до 6т, автобусы, микроавтобусы и джипы. Точные сроки запуска производства, а также предварительные объемы пока не сообщаются. Известно, что инвестиции в новый завод составят 100 млн долларов.

Beijing Automobile Works входит в китайский концерн Beijing Automotive Industry Holding (BAIC ). Компания считается одним из крупнейших автопроизводителей в Пекине. В производственном портфеле BAW - внедорожники, пикапы, минивэны, легкие грузовые и специальные авто. Легковых моделей компания пока что не выпускает, хотя уже представляла публике пару концептуальных седанов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.