© Audi

25 марта 2011 15:22

Автопром 906

Audi стала самой "полноприводной" премиум-маркой в мире

У Audi появился очередной повод для гордости. Проанализировав результаты продаж за 2010 год, в компании пришли к выводу, что компания из Ингольштадта продала больше полноприводных автомобилей, чем любой другой премиум-производитель в мире.

У Audi появился очередной повод для гордости. Проанализировав результаты продаж за 2010 год, в компании пришли к выводу, что компания из Ингольштадта продала больше полноприводных автомобилей, чем любой другой премиум-производитель в мире.

Доля автомобилей Audi, оснащенных приводом quattro в объемах продаж 2010 года составила 38% или 437 792 экземпляров. Самым популярным полноприводником от Audi в прошлом году стал кроссовер Q5 – его приобрели 155 025 человек. Однако помимо кроссоверов, покупатели проявляли внимание и к легковым полноприводным моделям – около четверти всех проданных автомобилей с приводом на обе оси относились к А-сериям.

Семейство Audi Quattro должно пополниться в самое ближайшее время – кроссовер Q5 вскоре получит гибридную модификацию, а на автосалоне в Шанхае производитель собирается устроить мировую премьеру его младшего брата, Audi Q3. В начале года активно обсуждалась перспектива оснащения системой полного привода и самого компактного Audi – хэтчбека А1. Планируется, что по мере появления в модельной гамме марки автомобилей с электрическими силовыми установками полный привод получит новые пути развития.

По некоторым данным, Audi предлагает более 130 вариантов моделей с системой quattro, если принять во внимание все многообразие типов кузова, двигателей и трансмиссий.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.