© Ford

25 марта 2011 10:49

Новинки 804

Электрический Ford Focus можно будет купить у дилера

В Ford не собираются связываться с лизингом своих электрических моделей: электрокар Ford Focus будет продаваться так же, как и прочие его модификации с привычными силовыми установками. Таким образом, Ford Focus EV становится одним из главных конкурентов Nissan Leaf.

В Ford не собираются связываться с лизингом своих электрических моделей: электрокар Ford Focus будет продаваться так же, как и прочие его модификации с привычными силовыми установками. Таким образом, Ford Focus EV становится одним из главных конкурентов Nissan Leaf.

Серийный образец Ford Focus с электрической силовой установкой был представлен в начале 2011 года. По заявлениям производителя, электрокар не уступает в динамике своим бензиновым собратьям и развивает 136 максимальных км/ч. Однако какой именно электродвигатель установлен на такой модели, не сообщается. Известно только, что на подзарядку 28-киловаттного литий-ионного аккумулятора уходит от трех до четырех часов – если подключить его к стандартной бытовой электросети.

Сегодня управляющий директор Ford в Великобритании Найджел Шарп заявил, что Ford не планирует ставать свои электромобили в лизинг или в аренду по примеру многих европейских производителей: "Фокусы", работающие на электротяге, будут продаваться обычным порядком, точно так же, как и все прочие модели Ford. По сообщению Autocar, в Ford готовы пойти на это, даже несмотря на возможное снижение цены. Аналогичным образом Nissan реализует свой электрокар Leaf, ставший в Европе "Автомобилем года-2011".

Продажи электрического Ford Focus на рынке США должны стартовать в конце этого года, на европейский рынок новинка выйдет несколько позже.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее