© www.renaultf1.com

25 марта 2011 11:59

Формула-1 436

Виталий Петров: Я уже сработался с Хайдфельдом

В Мельбурне прошли первые свободные тренировки стартового этапа чемпионата мира-2011. Накануне отлета в Австралию российский пилот "Лотус Рено" рассказал о подготовке команды к новому сезону и своих отношениях с новым партнером по команде – немцем Ником Хайдфельдом.

В Мельбурне прошли первые свободные тренировки стартового этапа чемпионата мира-2011. Накануне отлета в Австралию российский пилот "Лотус Рено" Виталий Петров  рассказал о подготовке команды к новому сезону и своих отношениях с новым партнером по команде – немцем Ником Хайдфельдом. 


В тренировочных заездах Петров
занял 10-е и 12-е места...

"Когда в команду пришел Ник Хайдфельд, он сразу пожаловался: из-за того, что пальцы у него короче, чем у Кубицы и меня, поэтому ему приходится тянуться до кнопок. Но у нас с ним разные рули. Дизайн тот же, но кнопки каждый гонщик делает под себя. И даже названия некоторых функций у нас разнятся. Хайдфельд предпочел, чтобы некоторые обозначения были такими же, как когда-то у него в БМВ, - так ему проще", - приоткрыл секрет своей команды Виталий Петров. 

"Часто задают вопрос, не испытывает ли Ник неудобство от того, что он сейчас занимает место человека, который лежит на больничной койке? А почему Ник сейчас должен испытывать какой-то дискомфорт? Он же не виноват в том, что случилось с Кубицей. Не думаю, что в этом есть что-то неправильное. Если тебе дают шанс проявить себя в "Формуле-1", как ты можешь отказаться"? – считает первый российский пилот "Формулы-1".

Мы уже неплохо сработались с Хайдфельдом. Постоянно обсуждаем с ним плюсы и минусы машины. У нас схожие мысли и идеи на этот счет. Все нормально", - цитирует Петрова "Спорт-Экспресс".

Авто.Вести.Ru, Sportbox.ru и телеканал "Россия-2" ведут прямые трансляции со всех Гран При чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.