© Museum.Ru

25 марта 2011 09:38

Автопром 459

Выставка уникальных автомобилей открывается в Москве

В московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" открывается шоу автомобилей советских руководителей. Организаторы собрали около 70 редких произведений автопромышленности, машины представительского класса и специальные эскортные мотоциклы, использовавшиеся для обслуживания первых лиц страны.

В московском выставочном комплексе "Крокус-Экспо" открывается шоу автомобилей советских руководителей. Организаторы собрали около 70 редких произведений автопромышленности, машины представительского класса и специальные эскортные мотоциклы, использовавшиеся для обслуживания первых лиц страны.

Эту экспозицию Федеральная служба охраны, отвечающая за безопасность первых лиц государства, приурочила к 90-летию Гаража особого назначения. "Это уникальная линейка, в которую было собрано все, что удалось собрать в стране, начиная с музеев, коллекций и частных собраний и заканчивая действующими машинами Гаража особого назначения", - пояснил журналистам советник директора ФСО, доктор исторических наук Сергей Девятов, пишет ИТАР-ТАСС.

На территории выставочного комплекса "Крокус-Экспо" собраны вместе практически полные модельные ряды отечественных марок автомобилей "ЗИС", "ГАЗ", "ЗИЛ", возивших в своих салонах Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиту Хрущева и Леонида Брежнева, Юрия Андропова и Михаила Горбачева, а также других руководителей страны. Посетители увидят бронированные автомобили "ЗИЛ" и Mercedes, машины сопровождения, также мотоциклы почетного эскорта, предназначенные как для обеспечения безопасности, так и проведения протокольных мероприятий.

В числе выставленных раритетов - аналог Rolls-Royce 1921 года выпуска - такой же, какой предоставлялся в пользование Владимиру Ленину. Здесь же - несколько довоенных автомобилей любимой Иосифом Сталиным марки Packard.

Посетителям представят и такие автомобили, как Lincoln 1933 года выпуска, Cadillac 1935 года, Buick 1936 года, которые использовались для обслуживания охраняемых лиц. В ФСО уверены, что подобное собрание авто-мототехники на одной выставочной площадке - это уникальное явление, так как в рамках одной экспозиции удалось объединить машины разных эпох, связанных с тем, что они являются неотъемлемой частью политической истории, ведь именно в их салонах сидели первые лица страны и практически все иностранные гости.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.