© Ford

24 марта 2011 18:59

Автопром 490

Совместное предприятие Ford Sollers начнет работу в конце года

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.


Совместное предприятие Sollers-Ford
будет собирать в России шесть новых
моделей американской марки
...

Напомним, что Sollers подписал сегодня меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford в середине февраля. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

Как рассказал генеральный директор Ford of Europe Стивен Оделл, компании планируют в в третьем квартале 2011 года подписать все соглашения по СП, а в четвертом – предприятие уже должно начать работу. В этом же периоде будут определены и модели, место и сроки производства, передает агентство "Автостат".

Ранее сообщалось, что в состав СП войдут производственные площадки Ford и Sollers во Всеволжске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Республика Татарстан). Предприятие будет выпускать линейку легковых и легких коммерческих автомобилей Ford и начнет работу до конца 2011 года. Помимо производства автомобилей СП займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Новая компания будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В конце февраля компании-партнеры подали совместную заявку в правительство РФ о подписании дополнительных соглашений в рамках новых правил режима промышленной сборки.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.