© Ford

24 марта 2011 18:59

Автопром 498

Совместное предприятие Ford Sollers начнет работу в конце года

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.

Совместное предприятие американского концерна Ford и российского автопроизводителя Sollers, о создании которого было объявлено совсем недавно, должно начать свою деятельность в конце текущего года. В третьем квартале компании собираются подписать соглашение о создании СП.


Совместное предприятие Sollers-Ford
будет собирать в России шесть новых
моделей американской марки
...

Напомним, что Sollers подписал сегодня меморандум о создании совместного предприятия с компанией Ford в середине февраля. СП под названием Ford Sollers будет производить пассажирские и легкие коммерческие автомобили Ford.

Как рассказал генеральный директор Ford of Europe Стивен Оделл, компании планируют в в третьем квартале 2011 года подписать все соглашения по СП, а в четвертом – предприятие уже должно начать работу. В этом же периоде будут определены и модели, место и сроки производства, передает агентство "Автостат".

Ранее сообщалось, что в состав СП войдут производственные площадки Ford и Sollers во Всеволжске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Республика Татарстан). Предприятие будет выпускать линейку легковых и легких коммерческих автомобилей Ford и начнет работу до конца 2011 года. Помимо производства автомобилей СП займется производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Новая компания будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

В конце февраля компании-партнеры подали совместную заявку в правительство РФ о подписании дополнительных соглашений в рамках новых правил режима промышленной сборки.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.