© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2011 16:43

Автопром 276

Mercedes-Benz работает над снижением расхода топлива

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

Семейство Mercedes-Benz C-class начнет пополняться гибридами в 2013 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри компании. Ожидается, что помимо гибридов, С-класс получит новые сверхэкономичные и экологически чистые силовые агрегаты – скажем, новые дизели будут выбрасывать в атмосферу всего 100 г/км СО2, а бензиновые моторы – в пределах 120 г/км.

Сообщается, что в компании сейчас выбирают между двумя вариантами архитектуры двигателей. Они могут быть трехцилиндровыми, но параллельно рассматривается и возможность создания четырехцилиндровых моторов с возможностью отключения пары цилиндров в тех случаях, когда полная мощность мотора не требуется. В настоящее время такая технология повсеместно применяется американскими производителями, но в основном в тех случаях, когда речь идет о шести- и восьмицилиндровых моторах.

Также сообщается, что в Mercedes-Benz планируют принять и другие меры по повышению экономичности двигателей. Скажем, сейчас идет работа по понижению трения в двигателях, КПП и подшипниках. Кроме того, планируется, что невзирая на интеграцию дополнительных аккумуляторов, электромоторов и прочей электроники, удастся добиться снижения веса новых моделей минимум на 10%.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.