© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2011 16:43

Автопром 275

Mercedes-Benz работает над снижением расхода топлива

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

Семейство Mercedes-Benz C-class начнет пополняться гибридами в 2013 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри компании. Ожидается, что помимо гибридов, С-класс получит новые сверхэкономичные и экологически чистые силовые агрегаты – скажем, новые дизели будут выбрасывать в атмосферу всего 100 г/км СО2, а бензиновые моторы – в пределах 120 г/км.

Сообщается, что в компании сейчас выбирают между двумя вариантами архитектуры двигателей. Они могут быть трехцилиндровыми, но параллельно рассматривается и возможность создания четырехцилиндровых моторов с возможностью отключения пары цилиндров в тех случаях, когда полная мощность мотора не требуется. В настоящее время такая технология повсеместно применяется американскими производителями, но в основном в тех случаях, когда речь идет о шести- и восьмицилиндровых моторах.

Также сообщается, что в Mercedes-Benz планируют принять и другие меры по повышению экономичности двигателей. Скажем, сейчас идет работа по понижению трения в двигателях, КПП и подшипниках. Кроме того, планируется, что невзирая на интеграцию дополнительных аккумуляторов, электромоторов и прочей электроники, удастся добиться снижения веса новых моделей минимум на 10%.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.