© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 марта 2011 16:43

Автопром 274

Mercedes-Benz работает над снижением расхода топлива

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.

В следующем поколении каждый член семейства Mercedes-Benz C-class получит гибридную модификацию. Таким образом марка планирует понизить средний расход топлива по модельному ряду до сверхнизких показателей. Прототипы уже проходят ходовые испытания.


В Mercedes-Benz заявили, что считают
американский бензин слишком грязным

для нового поколения своих экономичных
и эффективных двигателей...

Семейство Mercedes-Benz C-class начнет пополняться гибридами в 2013 году, сообщает Autocar со ссылкой на источники внутри компании. Ожидается, что помимо гибридов, С-класс получит новые сверхэкономичные и экологически чистые силовые агрегаты – скажем, новые дизели будут выбрасывать в атмосферу всего 100 г/км СО2, а бензиновые моторы – в пределах 120 г/км.

Сообщается, что в компании сейчас выбирают между двумя вариантами архитектуры двигателей. Они могут быть трехцилиндровыми, но параллельно рассматривается и возможность создания четырехцилиндровых моторов с возможностью отключения пары цилиндров в тех случаях, когда полная мощность мотора не требуется. В настоящее время такая технология повсеместно применяется американскими производителями, но в основном в тех случаях, когда речь идет о шести- и восьмицилиндровых моторах.

Также сообщается, что в Mercedes-Benz планируют принять и другие меры по повышению экономичности двигателей. Скажем, сейчас идет работа по понижению трения в двигателях, КПП и подшипниках. Кроме того, планируется, что невзирая на интеграцию дополнительных аккумуляторов, электромоторов и прочей электроники, удастся добиться снижения веса новых моделей минимум на 10%.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.