© Samsung

24 марта 2011 11:39

Новинки 585

Samsung показал тизер концепта SM7

Южнокорейская компания Samsung Motors, входящая в концерн Renault-Nissan, опубликовала первый тизер своего концепта SM7, который намерена показать на автомобильной выставке в Сеуле в начале апреля. Не исключено, что за тизером скрывается преемник седана Nissan Teana.

Южнокорейская компания Samsung Motors, входящая в концерн Renault-Nissan, опубликовала первый тизер своего концепта SM7, который намерена показать на автомобильной выставке в Сеуле в начале апреля. Не исключено, что за тизером скрывается преемник седана Nissan Teana.


Renault-Nissan, который в настоящее
время владеет блокпакетом акций "АвтоВАЗа"
(25%), планирует уже в текущем году получить
контроль над российским автогигантом
...

Нынешнее поколение Nissan Teana, известное на других рынках как Nissan Maxima или все тот же Samsung SM7, выпускается с 2004 года. Очевидно, премьерой концепта концерн демонстрирует свою готовность вплотную заняться обновлением модели.

На тизере изображен крупный седан с солидным, мускулистым дизайном. Более того, судя по имеющейся картинке, новинка получит куда более динамичный облик, напоминающий пресловутые "четырехдверные купе". Сменит будущий седан и платформу. Если нынешнее поколение выпускается на базе "тележки" Nissan J31, то для грядущей новинки создатели собираются использовать более современную платформу Samsung SM5 с увеличенной колесной базой. Европейцам она уже известна по седану Renault Latitude.

По некоторым данным, в производство новинка должна поступить во второй половине 2011 года. Планов по выпуску автомобиля на европейский рынок под тем или иным брендом пока нет, так как в Renault не намерены расширять свою гамму за счет моделей, более крупных, чем Latitude. Тем не менее, новинка вероятнее всего доберется до России в роли обновленной Nissan Teana.

 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.