© Nokian

24 марта 2011 11:13

Дороги 626

Шипованную резину в Москве запрещать не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не собирается вводить в городе запрет на использование шипованной резины. Ранее неоднократно говорилось о том, что покрышки с шипами портят асфальт в городе, что требует какого-либо решения.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ужесточить санкции за некачественный
ремонт столичных автодорог
, облагая
недобросовестные компании штрафами...

Напомним, что еще пару лет назад столичное правительство высказывало мнение о том, что на шпиованную резину надо ввести налог, потому что шипы портят дорожное покрытие. В 2008 году Юрий Лужков, будучи тогда мэром столицы, предложил брать деньги на ремонт дорожного полотна с автомобилистов, использующих шипованные покрышки. Позднее в 2009 году депутаты Мосгордумы поддержали запрет на использование шипованной резины в летний период времени. Внесенный тогда на рассмотрение законопроект предполагал штраф в размере 500 рублей. Правда, дальше проекта этот закон не пошел.

В среду, 22 марта текущего года, новый мэр столицы Сергей Собянин заявил, что подобного запрета в городе не будет. "Мы не дошли до этого", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости". Мэр считает, что запрет на использование шипов приведет к значительному увеличению количества аварий на дорогах.

Вместо запрета на шипы, мэр Москвы предложил более жестко подходить к контролю качества дорожного строительства. "Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры", - отметил Собянин.

 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.