© Porsche

24 марта 2011 10:45

Новинки 1165

Porsche готовит компактную версию Panamera

Компания Porsche продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека Panamera. По примеру Cajun – младшего соратника кроссовера Cayenne, такой хэтчбек получит имя Pajun.

Компания Porsche продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека Panamera. По примеру Cajun – младшего соратника кроссовера Cayenne, такой хэтчбек получит имя Pajun.


В семействе Panamera недавно появилась
новинка: гибридный люксовый седан
за 6 млн рублей
...

Стоит оговориться, что сейчас это имя считают рабочим, и не факт, что оно переживет все пять лет, которые требуются компании Porsche для разработки новой модели. По данным ряда европейских СМИ, слово Pajun представляет собой своеобразную аббревиатуру словосочетания Panamera Junior – "младшая Panamera". Очевидно, оно образовано по тому же принципу, что и название компактного кроссовера Cajun. Впрочем, сама идея создания более доступной версии успешной модели имеет те же корни.

Утверждается, что такой люкс-хэтч должен будет переманивать в стан Porsche тех, кто сейчас останавливает свой выбор на Mercedes E-class и BMW 5-Series. Вероятнее всего, Pajun будет выполнен в стилистике популярных нынче четырехдверных купе, но при этом получит весь набор фирменных дизайнерских атрибутов марки.

Никаких официальных заявлений пока не последовало, но вполне можно предположить, что Pajun получит тот же самый набор силовых агрегатов, что и старшая модель. Издание Auto Bild утверждает, что уменьшенная веряия Panamera выйдет на рынок в 2016 году и будет стоить около 60 000 евро.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.