© Porsche

24 марта 2011 10:45

Новинки 1161

Porsche готовит компактную версию Panamera

Компания Porsche продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека Panamera. По примеру Cajun – младшего соратника кроссовера Cayenne, такой хэтчбек получит имя Pajun.

Компания Porsche продожает расширять модельный ряд. По последним данным, к 2016 году фирма из Цуффенхаузена выпустит в свет компактный вариант своего хэтчбека Panamera. По примеру Cajun – младшего соратника кроссовера Cayenne, такой хэтчбек получит имя Pajun.


В семействе Panamera недавно появилась
новинка: гибридный люксовый седан
за 6 млн рублей
...

Стоит оговориться, что сейчас это имя считают рабочим, и не факт, что оно переживет все пять лет, которые требуются компании Porsche для разработки новой модели. По данным ряда европейских СМИ, слово Pajun представляет собой своеобразную аббревиатуру словосочетания Panamera Junior – "младшая Panamera". Очевидно, оно образовано по тому же принципу, что и название компактного кроссовера Cajun. Впрочем, сама идея создания более доступной версии успешной модели имеет те же корни.

Утверждается, что такой люкс-хэтч должен будет переманивать в стан Porsche тех, кто сейчас останавливает свой выбор на Mercedes E-class и BMW 5-Series. Вероятнее всего, Pajun будет выполнен в стилистике популярных нынче четырехдверных купе, но при этом получит весь набор фирменных дизайнерских атрибутов марки.

Никаких официальных заявлений пока не последовало, но вполне можно предположить, что Pajun получит тот же самый набор силовых агрегатов, что и старшая модель. Издание Auto Bild утверждает, что уменьшенная веряия Panamera выйдет на рынок в 2016 году и будет стоить около 60 000 евро.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.