© ВГТРК

23 марта 2011 19:15

Автопром 787

Российский завод Ford выпустил 400 тысяч "Фокусов"

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.


В Женеве Ford показал новый автомобиль,
стоимость которого будет ниже, чем
у бюджетного "Фокуса"...

"Ford изменил представление россиян об автомобиле, когда в 2002 году компания начала производство Focus во Всеволожске. Ставший культовым в России Focus доказал, что массовый автомобиль может сочетать в себе надежность, качество, привлекательный дизайн, отличную управляемость и доступность. Сегодня я рад сообщить, что на нашем российском заводе был выпущен 400 000-ый Ford Focus", - прокомментировал событие президент и исполнительный директор Ford в России Марк Овенден.

Юбилейным стал серебристый 5-дверный хэтчбек Ford Focus серии Comfort, оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 115 л.с., механической коробкой передач, с установленным пакетом "Спорт" и ESP. Автомобиль отправится в дилерский центр компании в городе Липецк.

Завод компании, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области, стал первым предприятием, которое начало сборку автомобилей по полному циклу. Ежедневно с конвейера завода сходит 300 готовых автомобилей – Focus и Mondeo. В прошлом году было выпущено 70 тысяч "Фокусов".

В июле текущего года компания планирует начать в России производство нового поколения Ford Focus. По словам руководителя компании, в 2011 году "Форд" намерен собрать 20-25 тысяч новых "Фокусов".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.