© ВГТРК

23 марта 2011 19:15

Автопром 787

Российский завод Ford выпустил 400 тысяч "Фокусов"

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.


В Женеве Ford показал новый автомобиль,
стоимость которого будет ниже, чем
у бюджетного "Фокуса"...

"Ford изменил представление россиян об автомобиле, когда в 2002 году компания начала производство Focus во Всеволожске. Ставший культовым в России Focus доказал, что массовый автомобиль может сочетать в себе надежность, качество, привлекательный дизайн, отличную управляемость и доступность. Сегодня я рад сообщить, что на нашем российском заводе был выпущен 400 000-ый Ford Focus", - прокомментировал событие президент и исполнительный директор Ford в России Марк Овенден.

Юбилейным стал серебристый 5-дверный хэтчбек Ford Focus серии Comfort, оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 115 л.с., механической коробкой передач, с установленным пакетом "Спорт" и ESP. Автомобиль отправится в дилерский центр компании в городе Липецк.

Завод компании, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области, стал первым предприятием, которое начало сборку автомобилей по полному циклу. Ежедневно с конвейера завода сходит 300 готовых автомобилей – Focus и Mondeo. В прошлом году было выпущено 70 тысяч "Фокусов".

В июле текущего года компания планирует начать в России производство нового поколения Ford Focus. По словам руководителя компании, в 2011 году "Форд" намерен собрать 20-25 тысяч новых "Фокусов".

 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.