© ВГТРК

23 марта 2011 19:15

Автопром 788

Российский завод Ford выпустил 400 тысяч "Фокусов"

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.

Российский завод американского автопроизводителя Ford Motor, который был запущен в 2002 году, празднует юбилей. Предприятие выпустило 400-тысячный автомобиль Ford Focus – эта модель является основной для завода и одной из самых популярных иномарок в нашей стране.


В Женеве Ford показал новый автомобиль,
стоимость которого будет ниже, чем
у бюджетного "Фокуса"...

"Ford изменил представление россиян об автомобиле, когда в 2002 году компания начала производство Focus во Всеволожске. Ставший культовым в России Focus доказал, что массовый автомобиль может сочетать в себе надежность, качество, привлекательный дизайн, отличную управляемость и доступность. Сегодня я рад сообщить, что на нашем российском заводе был выпущен 400 000-ый Ford Focus", - прокомментировал событие президент и исполнительный директор Ford в России Марк Овенден.

Юбилейным стал серебристый 5-дверный хэтчбек Ford Focus серии Comfort, оснащенный 1,6-литровым мотором мощностью 115 л.с., механической коробкой передач, с установленным пакетом "Спорт" и ESP. Автомобиль отправится в дилерский центр компании в городе Липецк.

Завод компании, расположенный в городе Всеволожске Ленинградской области, стал первым предприятием, которое начало сборку автомобилей по полному циклу. Ежедневно с конвейера завода сходит 300 готовых автомобилей – Focus и Mondeo. В прошлом году было выпущено 70 тысяч "Фокусов".

В июле текущего года компания планирует начать в России производство нового поколения Ford Focus. По словам руководителя компании, в 2011 году "Форд" намерен собрать 20-25 тысяч новых "Фокусов".

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.