© EPA

23 марта 2011 18:10

Формула-1 147

Баттон: McLaren поможет мне выиграть титул

Чемпион "Формулы-1" 2009 года Дженсон Баттон, выступающий за McLaren, заявил, что его переход в британскую "конюшню" был вызван стремлением снова побороться за титул. И несмотря на то, что на тестах болид MP4-26 не демонстрировал высокую скорость, Баттон уверен в силах своей машины.

Чемпион "Формулы-1" 2009 года англичанин Дженсон Баттон, выступающий за команду Vodafone McLaren Mercedes, заявил, что его переход в британскую "конюшню" в прошлом сезоне был вызван стремлением снова побороться за титул. Несмотря на то, что перед нынешним первенством болид MP4-26 не демонстрировал высокую скорость и надежность, англичанин не сомневается, что именно в McLaren у него отличные шансы бороться за первые места.

"Ни секунды не сомневался в этом, - цитирует Баттона сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на британскую Daily Mail. - Это одна из двух причин, по которым я выступаю здесь. Первая – потому что я хотел выиграть титул в новой команде, и вторая – потому что я хотел бы стать чемпионом в McLaren, команде, которая много раз боролась за титулы".

"Если взять последние пять лет в "Формуле-1", то можно заметить, что чемпионаты каждый год выигрывают разные "конюшни" и гонщики. В нынешнем коллективе у меня наилучшие шансы выиграть первенство. Я чувствую себя здесь как дома. Когда я выигрываю, то выигрываю не один. Я побеждаю вместе с моей командой. Для меня это многое значит", – считает Баттон.

Чемпион мира 2009 года ответил на вопрос, насколько ему комфортно работается с предшественником, обладателем титула 2008 года Льюисом Хэмилтоном: "Мы оба – чемпионы мира, и нас не интересуют меньшие достижения. Мы оба выигрывали титулы, и мы оба хотим повторить успех. Разумеется, мы работаем вместе ради побед, но когда ты на трассе, то стремишься обогнать напарника".

Также англичанин высказался на тему выступлений Льюиса Хэмилтона в "Формуле-1" после 2012 года, после того, как истечет срок действия его нынешнего контракта с McLaren: "Льюис намерен выступать в "Ф-1" намного дольше, чем я. Конечно, он будет принимать решение самостоятельно, но, думаю, в McLaren он чувствует себя как дома, и если он вдруг перейдет в другую "конюшню", то это станет сюрпризом".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.