© Toyota

23 марта 2011 16:19

Автопром 1853

Toyota переносит выпуск сразу двух версий гибрида Prius

Запуск еще одной японской модели отложен из-за землетрясения. Концерн Toyota объявил, что откладывает выход на рынок компактвэна Prius в связи с отсутствием комплектующих для его производства. Ранее планировалось, что семейство Prius пополнится уже в апреле.

Запуск еще одной японской модели отложен из-за землетрясения. Концерн Toyota объявил, что откладывает выход на рынок компактвэна Prius в связи с отсутствием комплектующих для его производства. Ранее планировалось, что семейство Prius пополнится уже в апреле.


Honda заявила о том, что выпуск на рынок
удлиненной версии компактвэна Honda Fit
(в Европе – Jazz), получившей имя Shuttle,
откладывается в связи с катастрофой...

Вслед за Honda, приостановившей запуск продаж своего Fit Shuttle, концерн Toyota переносит выпуск сразу двух версий гибридного компактвэна Prius - пятиместной для США и семиместного варианта для Европы. По словам пресс-секретаря концерна Миеко Ивасаки, пока неизвестно, когда именно японцы смогут возобновить процесс, но приложат все усилия, чтобы сделать это до конца года.

Один из основных факторов задержки, передает Automotive News – остановка завода по производству аккумуляторных батарей. Расположенное в пострадавшей префектуре Мияги предприятие выпускало до 300 000 никель-металлгидридных аккумуляторов в год. Это, по словам представителей Toyota, около 27% ежегодной потребности концерна. Сейчас увеличившаяся нагрузка ляжет на два других завода, которые принадлежат совместному предприятию Toyota и Panasonic. Они расположены в центральной Японии и от землетрясения не пострадали.

Ранее заявлялось, что Toyota останавливает все свои 18 заводов как минимум до 26 марта. Во многом это связано с нехваткой комплектующих для конвейерной сборки.

 

Toyota на несколько дней остановит свои заводы в Европе Японский автомобильный концерн Toyota из-за нехватки комплектующих вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. К такому решению в компании пришли из-за дефицита комплектующих.
Toyota останавливает все заводы в США Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota приняла решение остановить все свои сборочные предприятия, расположенные на территории Северной Америки. Причина массовой остановки заводов – нехватка комплектующих из-за перебоев поставок из Японии.
Toyota возобновит работу всех своих заводов 18 апреля Японский автоконцерн Toyota намерен в течение десяти дней, начиная с 18 апреля, полностью возобновить работу всех своих сборочных заводов, приостановленных из-за разрушительного землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Всего в родной стране у Toyota находятся 18 крупных предприятий.