© ВГТРК

23 марта 2011 16:47

Автопром 407

В 2011 году в России выдадут 120 000 льготных автокредитов

Минпромторг РФ планирует выдать в текущем году около 120 тысяч льготных кредитов на покупку автомобилей. По оценке ведомства, российский автомобильный рынок к 2014 году станет рынком "номер один в Европе", преодолев отметку в 3 миллиона автомобилей.

Минпромторг РФ планирует выдать в текущем году около 120 тысяч льготных кредитов на покупку автомобилей. По оценке ведомства, российский автомобильный рынок к 2014 году станет рынком "номер один в Европе", преодолев отметку в 3 миллиона автомобилей. 


Льготный кредит предоставляется
на покупку легкового и легкого
коммерческого (LCV) автомобиля
российского производства
стоимостью до 600 тысяч руб...

Как сообщил в среду замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев в рамках правительственного часа, за время реализации программы льготного автокредитования с 2009 года принято более 533 тысяч заявок и выдано около 260 тысяч кредитов. "Мы ожидаем, что в 2011 году общее количество выданных кредитов составит 120 тысяч",- сказал Дементьев, пишет РИА Новости

По оценкам министрества, российский автомобильный рынок к 2014 году станет рынком "номер один в Европе", преодолев отметку в 3 млн автомобилей. Замминистра также отметил, что по итогам 2010 года объем инвестиций в автомобильную промышленность превысил 1,5 миллиарда долларов. "Это стало возможным благодаря сочетанию адресной поддержки предприятий и последовательности государственной политики при реализации соглашений по промсборке", - сказал Дементьев.

Что касается программы утилизации, то здесь Дементьев отметил, что на текущий момент выдано 495 тысяч свидетельств об утилизации, клиентам уже передано свыше 365 тысяч автомобилей, а в течение 2011 года потребителям будет передано еще 130 тысяч штук из ранее заказанных машин.

"Наряду с плавным завершением госпрограмм стимулирования спроса мы все больше внимания уделяем поддержке модернизации производственных мощностей. На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 миллиардов рублей", - сказал Дементьев.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.