© ВГТРК

23 марта 2011 16:47

Автопром 407

В 2011 году в России выдадут 120 000 льготных автокредитов

Минпромторг РФ планирует выдать в текущем году около 120 тысяч льготных кредитов на покупку автомобилей. По оценке ведомства, российский автомобильный рынок к 2014 году станет рынком "номер один в Европе", преодолев отметку в 3 миллиона автомобилей.

Минпромторг РФ планирует выдать в текущем году около 120 тысяч льготных кредитов на покупку автомобилей. По оценке ведомства, российский автомобильный рынок к 2014 году станет рынком "номер один в Европе", преодолев отметку в 3 миллиона автомобилей. 


Льготный кредит предоставляется
на покупку легкового и легкого
коммерческого (LCV) автомобиля
российского производства
стоимостью до 600 тысяч руб...

Как сообщил в среду замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев в рамках правительственного часа, за время реализации программы льготного автокредитования с 2009 года принято более 533 тысяч заявок и выдано около 260 тысяч кредитов. "Мы ожидаем, что в 2011 году общее количество выданных кредитов составит 120 тысяч",- сказал Дементьев, пишет РИА Новости

По оценкам министрества, российский автомобильный рынок к 2014 году станет рынком "номер один в Европе", преодолев отметку в 3 млн автомобилей. Замминистра также отметил, что по итогам 2010 года объем инвестиций в автомобильную промышленность превысил 1,5 миллиарда долларов. "Это стало возможным благодаря сочетанию адресной поддержки предприятий и последовательности государственной политики при реализации соглашений по промсборке", - сказал Дементьев.

Что касается программы утилизации, то здесь Дементьев отметил, что на текущий момент выдано 495 тысяч свидетельств об утилизации, клиентам уже передано свыше 365 тысяч автомобилей, а в течение 2011 года потребителям будет передано еще 130 тысяч штук из ранее заказанных машин.

"Наряду с плавным завершением госпрограмм стимулирования спроса мы все больше внимания уделяем поддержке модернизации производственных мощностей. На этот год в бюджете предусмотрены субсидии на техперевооружение в размере 6 миллиардов рублей", - сказал Дементьев.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.