© ВГТРК

23 марта 2011 15:14

Автопром 550

Минпромторг не будет менять новые условия промсборки

Министерство промышленности и торговли не собирается менять условия промышленной сборки автомобилей в России, которые вступили в силу 4 февраля. Внести изменения в соглашение на днях предложил немецкий концерн Volkswagen.

Министерство промышленности и торговли не собирается менять условия промышленной сборки автомобилей в России, которые вступили в силу 4 февраля. Внести изменения в соглашение на днях предложил немецкий концерн Volkswagen.


Новые условия промсборки машин в
России подписали 13 автокомпаний...

"Пока мы не видим повод для изменения утвержденных правил и положений промсборки. Это не является предметом обсуждений", - сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев в рамках "правительственного часа", передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что буквально на днях немецкий мультибрендовый автоконцерн Volkswagen предлагал внести изменения в некоторые пункты нового соглашения о промсборке. Так, компанию не устроили ограничения на крупноузловую сборку машин, которые и предлагалось отменить.

Новыми условиями предусмотрено, что автопроизводители могут собираться в режиме отверточной сборки не более 5% от общего объема производства и не дольше, чем три года. Основным же параметром новых условий стал объем выпускаемых в России автомобилей. Так, автопроизводители, которые хотят получать льготы на ввоз автокомпонентов для выпука машин в режиме промсборки, должны обеспечить ежегодный объем производства на уровне 300 тысяч машин. Выйти на эту мощность компании должны через три года после заключения соглашения. Уровень локализации должен составлять 60% - на такую цифру автокомпании должны выйти в течение пяти лет.

Кроме того, автопроизводители обязаны будут устанавливать моторы российского производства не менее чем на треть своих автомобилей. А также открыть в России производство кузовной штамповки и создать центр разработок и инжиниринга.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.