© ВГТРК

23 марта 2011 15:14

Автопром 543

Минпромторг не будет менять новые условия промсборки

Министерство промышленности и торговли не собирается менять условия промышленной сборки автомобилей в России, которые вступили в силу 4 февраля. Внести изменения в соглашение на днях предложил немецкий концерн Volkswagen.

Министерство промышленности и торговли не собирается менять условия промышленной сборки автомобилей в России, которые вступили в силу 4 февраля. Внести изменения в соглашение на днях предложил немецкий концерн Volkswagen.


Новые условия промсборки машин в
России подписали 13 автокомпаний...

"Пока мы не видим повод для изменения утвержденных правил и положений промсборки. Это не является предметом обсуждений", - сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев в рамках "правительственного часа", передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что буквально на днях немецкий мультибрендовый автоконцерн Volkswagen предлагал внести изменения в некоторые пункты нового соглашения о промсборке. Так, компанию не устроили ограничения на крупноузловую сборку машин, которые и предлагалось отменить.

Новыми условиями предусмотрено, что автопроизводители могут собираться в режиме отверточной сборки не более 5% от общего объема производства и не дольше, чем три года. Основным же параметром новых условий стал объем выпускаемых в России автомобилей. Так, автопроизводители, которые хотят получать льготы на ввоз автокомпонентов для выпука машин в режиме промсборки, должны обеспечить ежегодный объем производства на уровне 300 тысяч машин. Выйти на эту мощность компании должны через три года после заключения соглашения. Уровень локализации должен составлять 60% - на такую цифру автокомпании должны выйти в течение пяти лет.

Кроме того, автопроизводители обязаны будут устанавливать моторы российского производства не менее чем на треть своих автомобилей. А также открыть в России производство кузовной штамповки и создать центр разработок и инжиниринга.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.