© KGP Photography

23 марта 2011 14:55

Новинки 1270

Премьера нового "Жука" намечена на апрель

Очередное прочтение "Вольксвагеном" своего легендарного "Жука" уже не раз ловили фотошпионы на дорожных тестах. Сегодня стало известно, что серийный образец очередного поколения культовой модели немецкий концерн собирается показать на китайской автовыставке.

Очередное прочтение "Вольксвагеном" своего легендарного "Жука" уже не раз ловили фотошпионы на дорожных тестах. Сегодня стало известно, что серийный образец очередного поколения культовой модели немецкий концерн собирается показать на китайской автовыставке.


Volkswagen планирует до конца 2012 года
начать на своем заводе в Калуге производство
нового бюджетного автомобиля
на платформе Polo
...

Список знаковых премьер апрельского автосалона, который пройдет в китайском Шанхае, пополнился еще одним пунктом. Volkswagen собирается привезти туда очередное поколение своего экстравагантного компакта Beetle.

Ранее планировалось, что премьера New Beetle состоится на автосалоне в Женеве, но очевидно в Volkswagen решили не выставлять "сырую" модель. Между тем, до сих пор неизвестно достоверно, что именно будет скрыто под экстравагантным ретро-кузовом. Руководство Volkswagen, впрочем, оговорилось однажды, что очередной "Жук" станет куда более спортивным, чем прежде – это касается и двигателей, и настроек подвески.

Вероятнее всего, новый Beetle вырастет на платформе хэтчбека Golf и получит аналогичные двигатели. Однако уже ходят активные слухи о том, что в Volkswagen планируют создание специальной "заряженной" версии New Beetle специально для североамериканского рынка. По некоторым данным, она может получить тот самый пятицилиндровый турбомотор, который устанавливается под капоты Audi TT RS и RS 3. Напомним, он развивает около 340 лошадиных сил.

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.